息子のいびきがうるさい。耳鼻科で診察し、薬をもらったが改善せず。口呼吸でいびきをかくのは蓄膿症か?かかりつけ医に相談すべきか。
息子のいびきがうるさすぎます、、、
先週風をひいて鼻も咳も良くなったと思ったら、たれてこないけどなんかズルズル言ってて苦しそうだなと思ってたら鼻が詰まってるみたいで大人のおっさん並にうるさいいびきをかいて寝ています、、、
うるさすぎて寝れません😭
かかりつけが予約が取れず、耳鼻科に行ったけど大したことない中耳炎もなってないし優しい薬出しとくねと言われました。
苦しそうじゃないでしょ?と言われましたが寝てる時は無意識に鼻呼吸になっていびきかいてますが、寝る前は鼻で息できないといって口呼吸してます。
あれ、いびきかくってことは口呼吸なんですかね??
耳鼻科の先生嘘でしょ?って思うんですけど明日かかりつけ行くべきですかね?
メルシーポットで吸っても鼻水出てきません、蓄膿症かなって思ってるんですけどどうなんですかね?
いびきにいい方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ツー
体起こしてると鼻は詰まらないんだけど、横になると鼻の粘膜が腫れて詰まって口呼吸になっていびきをかくんだと思います🤔
うちの子達はアレルギー性の軽い鼻炎があるので、寝る前にアラミストという点鼻薬をするようになったらいびきをかかなくなりました🙆
はじめてのママリ🔰
つまり風邪の延長ってことですかね???
急になったんてすけどアレルギーとかの可能性もあるんですかね?
アレルギーは検査しました?!
ツー
風邪の延長だと思いますが、急にアレルギーが出るというのもあり得ます🤔
検査は、してもホコリや花粉が無くなるわけでもないからやらないって方針の先生なので検査はしてないです🙅
薬出して、効いたらアレルギーだねって感じでした😂