※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとホテルに泊まる際、調乳や哺乳瓶の洗浄について相談です。部屋のポットで赤ちゃん用のお水を沸かす方法や、ミルクの袋についても悩んでいます。

今度初めて子供を連れてホテルに一泊します。
夜と朝にミルクを飲ませているんですが、調乳のお湯や使用後の哺乳瓶の洗浄はどうするんでしょうか?

赤ちゃん用のお水を持参して部屋のポットで沸かしていますか?ポットの衛生面が少し気になりますが…😅
哺乳瓶にセット出来るミルクの袋があるのも知っていますが、高いしもうすぐミルクも卒業させるつもりなので勿体なくて😖

コメント

りー

3ヶ月の時に沖縄連れていきましたが
ミルクを入れる袋は100均でジップバック買い、調乳のお湯などは部屋のポットで沸かしました!!哺乳瓶洗浄は100均のボトルに移してスポンジは100均で買って捨てて帰ってきました!消毒などする場合はジップロックでしましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶用洗剤を100均の小さいボトルに入れて持っていたんですか?
    スポンジの使い捨ていいですね!

• 12月9日
  • りー

りー

そうです!小さいボトルに詰め替えて持っていきました👍
    100均様様です♡

• 12月9日
みー

液体ミルクにしたらどうですか🙄?
常温じゃ飲まないですかね😂💦

ホテル勤務してましたがポットは
洗浄は毎日してますし月1で
きちんと消毒はしてました!

そのホテルがどうかわかりませんが
かなりの格安で廃れたホテルじゃ
なければ衛生面はきちんとしてると思います🥰

哺乳瓶は上の方と同じやり方で
消毒してました!😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体ミルクの缶もあるんですが、冬だから冷たいかなーって思ってました…
    でもお風呂入るときに湯船に浸けとけばいっかって思いました😂😂
    ポットきれいなんですね!良かったです。

• 12月9日