※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
子育て・グッズ

3歳の息子が暗闇を怖がり、寝る前に安心して眠る方法を知りたいです。

3歳の息子、絵本を読んだりおしゃべりしたり、ぎゅーっとしたり寝る前たくさん息子との時間を過ごします。しかしいつも電気を消していざ寝る時、いつも「怖い〜泣」と言います。暗いのが怖いようです。おばけが来る〜とも言います。怖がらずに安心して寝てくれる方法、ありますでしょうか💦

コメント

m

ぽわんと光るライトを買いました!

まひろ

息子も現在そうです。。なので、飾ってるクリスマスツリーに100均で買ってきたコットンボールライト(電池タイプ)を乗っけて光らせてあげてます😂そうすると綺麗!と喜びながら安心するみたいでそのまま見ながらスースーねてます😊✨

電池タイプなので、朝までつけっぱです。笑😂

ままま

うちは最初からオレンジの間接照明だけにしておいて、絵本読むときにコンパクトなLEDライトを付けて読んだら消すみたいに段階的に暗くしてます💡
明るい部屋からのいきなり真っ暗だとうちの子も怖がります😖

かまぼこ

コメントありがとうございます!オレンジの豆電気探してみようと思います。アドバイスありがとうございました😊