※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産宣言を受け、心配な状況で涙が止まらず、妊娠への不安がある女性の相談です。

ほぼ
流産宣言をされてしまいました…
月曜日に最終決定予定です

顕微授精で判定日(BT11)のhcgも124と低く、
5w2dで胎嚢も3ミリで
6w2dで胎嚢が7ミリぐらいでした…
中身は空っぽです。

判定日の時点でちょっと厳しいかも…?と心のどこかで
思っていましたが…
涙が止まりません…
一回自然妊娠で化学流産してます。
もう妊娠するのが怖いです
消えてしまいたいです…

コメント

ちぃ

私も不妊治療で今に至ります。
今回は残念でしたね。
上手くいかない事が続くと自信も無くなるし、不安だし怖いですよね。先が見えないから余計焦るし…
治療を続けるかはご自身の気持ちを1番に、ご家族でしっかり話し合って決めたら良いと思います。
私もそうでしたが、一回一回が貴重だし大切だからこそ結果が辛いし怖かったです。
でもこの一回で上手くいく保証はどこにもなく、もともと数%の世界で奇跡的な確率の世界で勝負してる訳で…ダメでもともと!頑張らないけど諦めない。って思うようにしたら気持ちが楽になりました。
今は気持ちの整理を付けるのに精一杯かも知れませんが、心と身体をしっかり休めてくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます涙
    旦那とも話し合った結果
    今回は恐らく残念な結果になると思いますが、
    その場合残りの凍結受精卵を移植して一旦治療は終わろうかという感じになりました…❗️
    上手くいく保証がないのはその通りで、
    染色色体常だからとか受精卵の時点で運命は決まってるとか頭ではわかってるんですが
    お腹の中で赤ちゃんが死んでしまう体験はこれ以上は私は耐えられないなと思いました。

里親、養子縁組の説明会に行こうと思います

• 12月10日