旦那さん、うちは郵便局に勤めてるので年末年始仕事です。私は仕事が休…
旦那さん、うちは郵便局に勤めてるので年末年始仕事です。私は仕事が休みにはいったので年末年始は義母と二人きりの時間が多いです。
私の実家は自宅から10分です。
だから、帰ることもできない…
愚痴ですが
義母との食事のときの無言とか一緒に食べる身になって欲しい…食卓を囲みたいとか言ってたのに、話さないなら意味ないし。
あとお茶のみ誘ってくれないというから昼間は誘うのに
夜は勝手にコーヒーいれて飲んでる。
そちらからは誘ってくれないんだねー。
なんか気を使うだけイラつきます…
年末年始、旦那さんが仕事の方いらっしゃいますか?
- ルイ0912(6歳)
コメント
ママ
うちは、5日まで休みなしですー(´*ω*`)
同居ではないですが、息子と犬と年越しです(´*ω*`)
仕事の日も帰ってくるのは日付け変わる頃です...(
りぴとぅ
気つかいますよね💦わかります。
うちの旦那も1日から仕事です。正月から義母と過ごさなければいけないというこの苦痛!
同居の宿命ですね( ´_ゝ`)
-
ルイ0912
同居は年明けてすぐに義両親と会わなきゃならないのが苦痛ですよね。正月くらいゆっくりしたいのに、色々気を使わなきゃならないし…(;つД`)
- 12月30日
ななななな
うちも郵便局です!笑
私も最初は気を使ってたのですが、疲れてズケズケ言うようになってしまったかわいくない嫁です(^_^;)💦
-
ルイ0912
そうなんですね!今年は運良く?二日は休みなんですが、ずっと仕事仕事。毎年の事ながら、お疲れ様という気持ちと心配になる気持ちと…。
私も結構言いたいことは言ってる方ですが、義母が親戚に嫁にいびられてると愚痴るので困ってます(;つД`)- 12月30日
-
ななななな
うちも2日休みです!
私自身も郵便局なので今年は育休ですが、毎年大変ですよね(*´・ω・`)
嫁にいびられてる!?なんでそんなこと言われなきゃいけないんだろう……😠
じゃあ一緒に暮らさない方がお互いの為ですねって言ってやりたい‼‼- 12月30日
-
ルイ0912
そうなんですねー!なななななさんも郵便局でしたか!
うちは、別居したいということを11月に言って家族会議をなんども開いてるんです。
そんな仲での年末年始なんて最悪ですよ苦笑
同居のルールを作っても守れないなら同居は難しいですよねー。- 12月30日
-
ななななな
そんな感じで同居しててもお互い楽しくないのに、親ってなんで同居したがるんですかね?(^_^;)💦
やっぱり息子と一緒にいたいんですかね(^_^;)💦
年末年始ストレスなるべく少なく過ごせるといいですね(>_<)‼✨- 12月30日
-
ルイ0912
そうですね!
年始、私の実家に挨拶にいく位しか楽しみがないのですが
ストレスが少なく過ごせるように祈ります!色々ありがとうございます✨- 12月30日
ルイ0912
そうなんですね。うちも31も1日も早朝から夜まで仕事でいません。
私の家も犬います!(*^^*) でも家族みんなで年越ししたかったなーと思ってしまいます(;つД`)