前駆陣痛やおしるしの後、本陣痛がいつ来たかについて皆さんの経験を聞きたいです。前駆陣痛の回数やおしるしから陣痛までの経過を教えてください。
皆さんは前駆陣痛やおしるしが出た後どのくらいで本陣痛が来ましたか?
昨日ほぼ一日中お腹が規則的に張っていて、昼あたりにおしるし、夕方あたりからちょこちょこ痛みがあったので産婦人科に連絡して診察してもらいました。
NSTでも痛みが見られたので、そのまま入院になったのですが、夜中だったので痛みの間にウトウトしてねと言われてその通りにしてたら、何度か痛みを感じたあと目が覚めたら30分くらい経っていて、どんどん痛みも張りも引いていって朝になり、今に至ります。
娘の時はおしるしがあったその日の夜に陣痛が始まり、前駆陣痛はなかったので、これが前駆陣痛なのか…と思いました💦
前駆陣痛の経験が初めてだったので、皆さんの経験談聞きたいです。
出産までに前駆陣痛は何回あったか、その後どのくらいで本陣痛になったか、おしるしからどのくらいしてから陣痛が来たか、良かったら教えてください。
- かな(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
朝方4時に前駆陣痛が始まって
しばらくしてからトイレ行ったらおしるし
昼の11時頃に一回病院に行って診てもらうもまだ2cmついでにグリグリしてもらって本陣痛になってないから帰って
そこから痛みもなくならずいつの間にか寝ていて
次の日の朝方5時に凄い痛みで起きて速攻病院行ったら本陣痛になってました🙆♀️
前駆陣痛はその1回しかなかったです👌
2児のMaMa💙🩷
朝おしるしきて1時間位で陣痛きて夕方には生まれました!
コメント