※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
雑談・つぶやき

ハリーポッターの本の面白さについて知りたい。他にも冒険系のおすすめ本があれば教えて欲しい。

ハリーポッターの本っておもしろいですか?😂
今更ですが、私も夫も読んだことも見たこともないのですが、年長の子のクリスマスに読み聞かせ用の本を買ってあげたくて考えてます。
他に冒険系のおもしろい本あったら知りたいです!ライオンと魔女のナルニア国物語やムーミンも候補です。

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

面白いですが年長さんにはちょっとまだ難しいかもしれません😂
ハリポタみたいに長編じゃないですがエルマーシリーズとかどうですか😙?

• りまま

りまま

ありがとうございます!
    エルマーはすでに2回目を完読しており、エルマーレベルの本を探してるのですが、なかなか他になくて😢

• 12月9日
kuku

うちの子は好きです💡
が、自分で読むには長いからママ読んで!となりますし、読み聞かせにも長くてしんどいです😂
エルマーは自分でも読めるし、子どもも気に入ってました!
あとは冒険系ではないですが、シートン動物記やかいけつゾロリも気に入ってます。

• りまま

りまま

ありがとうございます!
    長いですよね😅毎晩読み聞かせタイムがあるので、どっちにしろ読むのでそこは良いのですが。
    エルマーはすでに2回目を完読してます☺️シートン動物記!みてみます✨

• 12月9日