※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間もオムツチェックが必要かどうか、4ヶ月の赤ちゃんについて相談中です。

もうふぐ4ヶ月になるんですが、やかんの授乳前に必ずオムツチェックをしているのですが、夜間授乳しているかぎり続けなくてはいけないのでしょうか??

コメント

ママリ🔰

私は上から触って結構出てるなーって時にしか変えてなかったです!オムツ変えて目覚ましちゃったら嫌だったので!
寝返りしたらパンツタイプに変えました!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ぐらいから
一気にまとまって寝るようになったので起こしたくなくて
上から触ってまだカサカサするぐらいの量なら変えないです😂
テープは5ヶ月まででした🙆‍♀️
寝返りしようと体よじり出してからパンツにしました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

1人目は完母、夜間も頻回授乳でなんとか寝て欲しくて 環境を全て整えよう!できることはしよう!って感じでオムツも替えてました😂下の子は5ヶ月ですが、朝まで寝るので寝てたら替えません🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️
寝返りするけどまだテープです!比較的オムツ替えの時大人しいので、、もっと活発になったらパンツにしようと思います☺️

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。寝返りを境にパンツタイプにすればいいのですね。
まだまだ寝返りまで程遠そうです笑