産婦人科・小児科 2歳3ヶ月の息子の手が虫刺されのように赤く腫れていて、真ん中が白い状態です。痒みや痛みはないが、心配です。虫刺されでしょうか? 2歳3ヶ月の息子の手です。 先ほど指がこんな感じになっていました… いつからなっていたのかはわかりません💦 虫刺されでしょうか…? 本人は痒がったり痛がったりもしていません… 赤くなって腫れてる感じもします… けど、真ん中が白くて…ニキビみたいなのでしょうか… 最終更新:2022年12月9日 お気に入り ニキビ 2歳 息子 tamiko コメント Rei 指しゃぶりはしてますか?🥺 もし、指しゃぶりをずっとされてるお子さんだと指ダコかな?と思いました🥺 12月8日 tamiko たこですか!😳 指しゃぶりはないんですけど、最近指を口に入れることが増えてきました🥲 赤ちゃん返りなのかなと思ってるんですが… 12月9日 Rei 年齢的に吸う力も強いと思うので、タコかな?と思いました😊 小さいながらに、なにか感じてるのかもですね🥲 12月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tamiko
たこですか!😳
指しゃぶりはないんですけど、最近指を口に入れることが増えてきました🥲
赤ちゃん返りなのかなと思ってるんですが…
Rei
年齢的に吸う力も強いと思うので、タコかな?と思いました😊
小さいながらに、なにか感じてるのかもですね🥲