※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フリードでエンジンがかからず、ランプが点灯。修理方法を教えてください。

車無知すぎて教えてください😭😭😭
フリードに乗っています。
今日2~3日ぶりに車運転しようとエンジンつけようもしたら
変な音がして中途半端にしかつかず動きませんでした😭
それと同時にマークが一気にたくさん尽きました、、、
写真に載せましたが、ランプ、電池マーク、EPSつくのは初めてです。
(中古車で買い、10万キロオーバーしてるのでそのうち壊れそうだなーという感はありました)
マークを調べると意味は分かったのですが具体的にどのような修理をお願いすれば良いのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アクセル思いっきり踏み込んでエンジンふかしてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    アドバイス助かります🥺🥺!!!明日やってみます!!!原因とかはあるのでしょうか😭?

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じような感じで保険特約でJAFあったので呼んだら、エンジンつけてすぐ切るとなる時あるみたいです。
    エンジンにゴミが溜まると言うか、そんな感じでかかりにくくなるって言われました。

アクセル思いっきり踏み込んだら、ついたみたいで解決しました!

もし、それでもつかないとJAF呼んだりして見てもらいレッカーとかで修理する店に持って行く事になると思います。

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程試したら出来ましたーー😭😭😭❤️❤️❤️❤️❤️!!!
    教えていただき本当にありがとうございます!!!!!!
    助かりました🥹🥹🥹🥹🙏🙏🙏🙏❤️❤️❤️
    感謝しかないです!!!!!🙇‍♀️

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😊👌

• 12月9日