※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊娠・出産

産後トータルどれぐらい痩せましたか?期間とかミルクか母乳か混合かも教えてください!

産後トータルどれぐらい痩せましたか?
期間とかミルクか母乳か混合かも教えてください!

コメント

スンモ🐶

産後5ヶ月で−15キロ落ちました!

生後2ヶ月まで混合でそれ以降完みです😊

• なこ

なこ

ほぼ完ミでそれは凄い努力がみえますね🥹✨

私1ヶ月まではほぼ完母で今はほぼ完ミで76kgから64kgまで落ちて妊娠前より体重落ちたんですけど欲をかけばあと4キロぐらい落ちひんかなーなんて思いつつのんびり筋トレしてます😂

• 12月8日

1人目の時に混合で2ヶ月で-13kg痩せて産後9ヶ月の時に2人目の妊娠がわかってその時にはさらに1kg減ってました。

トータル14kg痩せました。

• なこ

なこ

完母じゃなくても10キロ以上の痩せれるってわかって安心しました🥹✨

• 12月8日
ママリ

産後4ヶ月、母乳寄りの混合で14キロ痩せました!

• なこ

なこ

月末で3ヶ月になるんですけど1ヶ月までほぼ母乳で2ヶ月目からほぼミルクで最近たまーに母乳あげてるんですけどのんびり筋トレ始めて今12キロ痩せて妊娠前より痩せたんで欲をかけばあと4キロ落としたいなぁって🤣

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

妊娠で+12kgでしたが、ほぼ完母で産後2ヶ月半で−12kg(元通り)です。
その後産後4ヶ月時点でさらに−1kgでしたが、完ミにしたらすぐ+1kgで結局元通りです。

• なこ

なこ

完ミにしたら栄養全部自分のものになるから増えちゃうんですかね😂

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと増えるかもとビビってましたが、今のとこキープしてます!
    まぁ妊娠前と食べる量変わらないから元に戻って当然っちゃ当然ですよね😂

• 12月8日
  • なこ

なこ

キープでも凄いです🥹✨
    筋トレとかしてますか?🙂

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしてないです!妊娠前と同じくらいご飯もお菓子も食べてます!
    ただ子育てしてるって意味では抱っことかしてるし妊娠前より少しだけ運動量は多いのかもしれません😂

• 12月8日
  • なこ

なこ

なるほど!
    たしかに抱っこでひたすら家の中歩き回ったり階段登ったりしてます!😂
    個人的にはもう少し小尻になりたいなぁ🤣

• 12月8日