しみこ
おしっこの色と回数で判断できるようです。濃い黄色で回数が少ないのは足りていない、薄い黄色で回数が多ければしっかり母乳が飲めているそうです(回数にして5〜8回とかだったような)
回数はうろ覚えです、すみません💦
1番分かりやすいのがスケールではかることだと思います!上の子の時は1ヶ月ベビースケールをレンタルしました👶商業施設などで一度計測されると安心できますよ😊
しみこ
おしっこの色と回数で判断できるようです。濃い黄色で回数が少ないのは足りていない、薄い黄色で回数が多ければしっかり母乳が飲めているそうです(回数にして5〜8回とかだったような)
回数はうろ覚えです、すみません💦
1番分かりやすいのがスケールではかることだと思います!上の子の時は1ヶ月ベビースケールをレンタルしました👶商業施設などで一度計測されると安心できますよ😊
「ミルク」に関する質問
ミルクのお湯用にオススメの保温ボトル教えてください。 今夜間ミルク用に寝室に持っていくのに、手持ちの保温ボトルを使っているのですが、どうしてもちょっと温度が低い気がして… やっぱりサーモスとか象印ですかね?
旦那が赤ちゃんにミルクも食事も与えませんでした。 なぜか最近、私は朝すぐに起きられず…赤ちゃんは早起きのため旦那の連休中に1日だけ朝イチから離乳食の間までみてもらうようお願いしました。 5時半〜7時までみてもら…
リズムが整ってきたのに、今日だけ早起き😪 いつも7:30頃起8:00離乳食8:30ミルクの流れなんですが 6:30に起きてきたあああ ☝︎寝起きは機嫌よくて全然泣かないんですが、ミルクの時間 調整するために7:30くらいまで遊ばせる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント