※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

義母が高級なお肉を送ってきたが、母乳の栄養が息子にいくようにと伝えられ、悲しくなった。義母は息子を優先しているようで、自分が考えすぎか悩んでいる。

義母【65歳】が高級なお肉を送ってきました。
最初はすごくありがたいと思ったのですが
ラインでありがとうございます と伝えると

●●くん(息子の名前)に母乳からお肉の栄養がいくようにと送りました 

ときました、、

なんかモヤモヤです。
純粋に旦那と私に食べて欲しくて とかじゃなく
母乳を通して子供に栄養がいくように、なんだ…と
ちょっと悲しくなりました
その後何も返してないです。

義母は基本私のことより息子のことばかりです。
私が考えすぎでしょうか?
皆様ならどう思われますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

これからも息子のためにお願いしまーす😀って返します(笑)
美味しいお肉を味わえるのは自分なので、いただけるものはいただいてやる!

• m

m

な、なるほど…!!
    確かに貰えるものは貰って損はないですもんね!笑
    ありがとうございます🥺

• 12月8日
ちひろ✩⃛

特に何も思わなかったです🥺
孫が可愛いんだなーくらいで、、
私が何も考えなさすぎなのかもしれませんが💦

• m

m

私が考えすぎかもですね💦そもそもあまり義母が好きじゃないのでフィルターかかっちゃってるかもしれないです😂

• 12月8日
  • ちひろ✩⃛

ちひろ✩⃛

なるほど、それはあるかもしれないですね🥺
    義母との関係性は特に普通なので、何も感じないのかもです😂

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

同じくモヤモヤします🥲
母乳から〜ってのも、ちょっと気持ち悪いというか
余計なお世話というか😅💦

• m

m

ですよね!!! なんか気持ち悪さ感じちゃいました。毎回母乳で育ててるのよね?って聞いてきて。。少し嫌悪感です😅

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その一言要らないですよね、なんかやってあげてる感強くてモヤモヤします。みんなで食べてーで良くないですか😂

• 12月8日
  • m

m

ほんとそれです!! してあげた感すごいですよね!
    今月義実家帰るので行きたくないです…😅

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

私も何も思わないです😂
同じく考え無さすぎかもしれませんが😂

いっぱい食べて栄養送ります☺️って言います☺️

• m

m

言葉を素直に受け取って素敵です!尊敬します🥺私は少しひねくれているのかもしれません💦笑

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

LINEの返事の母乳云々は心にしまっておけばいいのにと思いますね。
贈り物なのに用途が設定されてる?の嫌ですよね(笑)

義母に自分のことを考えて欲しいとは私は思わないので、孫のことばかりなのは別にいいかなと思います!
でも余計な事は言わないでほしい!(笑)

• m

m

そうなんですよね、余計な一言が気に障るというか💦ただ送りました、だけでいいのにって思います😂貰っておいて何様だって感じですが😅笑

• 12月8日
みにとまと

お肉だから息子君は食べられないけど、母乳を通して食べさせてあげてね!ってことだと思いました🤩👍食べるのは大人ですし、義母さんは孫のためだけにお肉を送ったのではなくmさんとご主人様のために送ったのだと思いますよ❤️

• m

m

そうですよね!私の考えが少し捻くれていたのかもしれません💦 義母があまり好きではないので偏見があってそう思ってしまったのかもです🥺

• 12月8日
  • みにとまと

みにとまと

義母さんとの関係性が良くなかったらモヤモヤしちゃいますね💦お気持ちわかりますよ!!義母に母乳とか言われたくないです😅

• 12月8日
  • m

m

そうなんですよー!!義母自身も母乳で頑張ったからって毎回母乳の良さについて力説されるので、もういいよ😅っておもってしまいました、、💦

• 12月8日
  • みにとまと

みにとまと

そのエピソード聞いたらモヤモヤしてきましたー😤義母さんおっぱい信者なんですね。身内にいると面倒臭いですよねー。黙れコノヤローって思います🤐
    義母さんに対しては、相当おっぱい好きなんだなーって面白く思っておいて、お肉は美味しく頂いてください😍

• 12月8日
  • m

m

義母は相当おっぱい信者です💦 おっぱい好きなんだなー笑いました笑 わーんありがとうございます🥺お優しい、、 美味しくいただきたいとおもいます💗

• 12月8日
jun

何かモヤモヤしますね。

余計なお世話💦

義母に気にされ孫のためってのが透けて見えて嫌です😂

• m

m

ですよね!!そういわれるとうちがあまり栄養のいくもの食べさせてないみたいで…笑 
    今月義実家にいくので憂鬱です😅

• 12月8日

何も思わないです🤔寧ろ5ヶ月じゃ確かに食べれないけど母乳からなら栄養行くから家族みんなで肉あじわえ、くらいの意味にしかとらえないです(笑)
多分そのうち孫が食べれるようになったら孫君と食べてねー!くらいになりそうだなーとしか🤔

• m

m

毎回会うと母乳で育ててるの?と聞いてくるひとなので、なんかフィルターかかっちゃってました💦
    私が考えすぎなのもあるかもです🥺 今度も送ってきたら、かありがたくいただこうかと思います✨

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

モヤりますが、つまり私が食べる用なんだと思って夫にあげずに全部私が食べますね❤️って言いたくなります😂

• m

m

確かにそうですよね!笑 心の中で私が全部いただきまーーす💗と返信しておきます!笑

• 12月8日
はじめてのママリ

あんまり義母に構われるのも私は嫌なので、孫のためにーくらいに言ってくれると私はちょうどよくて嬉しいですー🤣

• m

m

確かにそうですよね!程よい距離感めちゃくちゃ大事ですよね!! 孫に目が向いてるくらいがちょうどいいかもしれません🥺

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘のようなまなざし向けられると、逆に「いつか一緒に住みたいとか、介護しろとか言ってくるんじゃないか」と不安になってしまいそうですからね😅
    孫を死ぬほど可愛がってもらって、自分は一線引いたところにいるのが一番平和です!(ちなみに私は義母とめちゃくちゃ仲がいいんで嫌な意味ではないですよー)。

• 12月8日
  • m

m

いつか一緒に住みたいとか 恐怖でしかないです😂 一歩引いたくらいが1番ほどよい関係なのかもしれないですよね!

義母さんと関係良好なんですね素晴らしいです!!私もままさんを見習いたいとおもいます!!

• 12月8日
ママリ✨

義母から、母乳からー、とか言われるの気持ち悪いです。

• m

m

ですよね!!私もドン引きしちゃいました。。わかってくれる方がいて嬉しいです😂

• 12月8日
  • ママリ✨

ママリ✨

普通に「栄養たくさんとって、育児がんばってね」とかでいいのに、
    母乳?キモい🙅‍♀️

って思います😊

• 12月8日
ヘトヘトママ

私、全く同じこと言われました!嫌でした😇
結局わたし自身のためじゃないんかーい!って🤣

• m

m

ほんとですか!!同じ方がいて心強いです!!一部そういうこと言ってくる義母いるんですね😇 孫のことばっかりで嫌になってきます🫠

• 12月8日