雑談・つぶやき 信じられない‼︎旦那が子供の育児手当金の手続き行くねって行ったから任… 信じられない‼︎ 旦那が子供の育児手当金の手続き行くねって 行ったから任せて、印鑑もマイナンバーも渡したたのに… 子供産まれたのは 10月26日。。 まだあたしは実家住みなので 確認で聞いて見たら ごめん 忘れてた、、 来年行くから。。 マイナンバー預かってるっけ? はぃ 渡しましたけど… 忘れてたで もう今年も終わりの市役所も昨日までだったのに もう戻って来ないし 子供の為のお金なのにホント最悪 最終更新:2016年12月29日 お気に入り 旦那 育児 お金 マイナンバー riri♡(8歳) コメント ぐーたらかあちゃん◡̈⃝♡ え!😨それ最悪ですね😭😭間に合わないのかなぁ。。 12月29日 riri♡ 最悪ですよね 全然動いてくれない性格なんですけど…まさかここまでとは思って無かったです あたしが 緊急帝王切開で3週間入院の時にお願いねって お母さんも旦那行かないなら 行くよって声かけたのに 自分で行きますって言って任せたら忘れてた‼︎ ごめんで終わらせるなんてって感じです 昨日で市役所終わりなのに ネットで調べたら 終わった月の物は貰えないって事でした😭 12月29日 ぐーたらかあちゃん◡̈⃝♡ 男の人ってなんでそうズボラなのかなー。。 ほんと最悪ですね😭 育児手当金は児童手当のことですかねー? 12月29日 riri♡ 児童手当の事みたいです。 LINEに 旦那の給料から子供の通帳に入れてってLINEしました 来年も動かなかったら 任せられないので…あたしが行かなきゃ、、 ホント最悪と怒りしか出ないです 12月29日 ぐーたらかあちゃん◡̈⃝♡ 児童手当は出生届と一緒にした気がします😭 15000円もらえなくてもでかいですよ(ノ_・。) もう自分が行ったがいいですよね😭けど小さい子がいるとなかなか自由に動けませんもんね(ノ_・。) 12月29日 riri♡ 大きいですよね💦 出生届けを出した時は確かマイナンバーが届いてなくて 渡したら 自分が行きますだったので まずは マイナンバーを返して貰ってから来年の4日にでも行ってきます 6日に行くよって言ったけど 6日は2カ月からの予防接種があるので… うちの母が自営業で市役所に徒歩5分もかからないので 行ってきます 又貰えなかったら大きいですよね。。 12月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
riri♡
最悪ですよね
全然動いてくれない性格なんですけど…まさかここまでとは思って無かったです
あたしが
緊急帝王切開で3週間入院の時にお願いねって
お母さんも旦那行かないなら
行くよって声かけたのに
自分で行きますって言って任せたら忘れてた‼︎
ごめんで終わらせるなんてって感じです
昨日で市役所終わりなのに
ネットで調べたら
終わった月の物は貰えないって事でした😭
ぐーたらかあちゃん◡̈⃝♡
男の人ってなんでそうズボラなのかなー。。
ほんと最悪ですね😭
育児手当金は児童手当のことですかねー?
riri♡
児童手当の事みたいです。
LINEに
旦那の給料から子供の通帳に入れてってLINEしました
来年も動かなかったら
任せられないので…あたしが行かなきゃ、、
ホント最悪と怒りしか出ないです
ぐーたらかあちゃん◡̈⃝♡
児童手当は出生届と一緒にした気がします😭
15000円もらえなくてもでかいですよ(ノ_・。)
もう自分が行ったがいいですよね😭けど小さい子がいるとなかなか自由に動けませんもんね(ノ_・。)
riri♡
大きいですよね💦
出生届けを出した時は確かマイナンバーが届いてなくて
渡したら
自分が行きますだったので
まずは
マイナンバーを返して貰ってから来年の4日にでも行ってきます
6日に行くよって言ったけど
6日は2カ月からの予防接種があるので…
うちの母が自営業で市役所に徒歩5分もかからないので
行ってきます
又貰えなかったら大きいですよね。。