コメント
A
物がわかってて言ってるならカウントします!!
はじめてのママリ🔰
わんわん、にゃんにゃん、まんま、パンマン(アンパンマン)は指差しして理解してるのでカウントしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^- 12月7日
3-613&7-113
物と発語が、一致してるならカウントしてますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^
例えばバス→バッ!・バイク→バッ!などどっちもものはわかっていてものと発語は一致してるけどどっちも同じ発音のときはノーカウントにしますか?💦笑- 12月7日
-
3-613&7-113
頭文字は同じなので、識別してるならカウントしちゃいます😊
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
この辺の微妙なところカウントするかしないかむずかしいです😂😂- 12月7日
-
3-613&7-113
もう、カウントして子供の成長を喜んで良いと思います😊
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね☺️☺️
一応発語という位置付けにしておきます!(笑)- 12月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^
ものはわかってます!
パトカーもパトカーみつけたり本にでてきたりすると指差してパァ!っていうんですがこれもOKですか?💦笑
A
うーん、パァだけならカウントはしないかもです😅
はじめてのママリ🔰
ここのカウントするしないはもうママ判断なところありますよね😂😂
A
息子はぶーぶの幅が広いのでぶーぶが言えるって一個カウントしてます笑笑笑笑
はじめてのママリ🔰
パトカーとかもブーブー呼びということですか?🥹息子もパトカーはパァ!でバスはバスなのにそのほかは多くの車はブーブーです(笑)
A
パトカーは言えます!笑
トラックとかショベルカーも私が言えば言えるんですけど咄嗟に出るのがおっきいぶーぶ!です笑笑笑笑
まぁ言えるならいっかって思ってます笑
はじめてのママリ🔰
うちなぜかスーパーアンビュラスという癖強い名前の車はいえるんですよね、、なのになぜパトカーがいえない?😂😅1歳9ヶ月ころはどんな発語ありましたか?☁️
A
相当気に入ってるんでしょうね笑 言ってるの想像するだけで可愛いです笑
割と今と変わらないぐらい話してました😂
いつも毛布と猫のぬいぐるみ持って寝るんですけど、寝るとき声かけると「もうふ!にゃーにゃ!ないよー!」って探したりとかはずっとしてましたね笑