ミルクを飲むのが苦手で、母にはしっかり飲む様子。イライラしてしまい、自分を責めています。
混合で育てています。
母乳→ミルクの流れです。
夜中は1回だけ母乳をやめてミルクのみ飲んでもらっています。
母乳は平均的にのんでくれるのですが
ミルクだけ最近のみが悪く…。
私がミルクをあげると涙目になって拒否や哺乳瓶の乳首を咥えたまま飲まずじっと私を見てるだけだったり、先ほどの授乳の時も40mlを20分かけてやっと飲みました。
ですが、母にミルクを頼んで
あげてもらうとしっかり最後まで全部飲むんです。
夜中イライラしながら授乳したりミルクを飲ませたりしたから、もう嫌われちゃったのかなって。
母乳はまだ飲んでくれますがミルクもうあげたくないなって悲しくもあり苛々してしまう自分がいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おっぱいの匂いです!(笑)
自分以外の人がミルクあげると飲みますよねちゃんと😂
ママだとおっぱいの匂いがするから
おっぱいがいいなー🥺🥺🥺ってなるみたいですよ😂
同じ理由でママだと泣き止まないけど他の人だと泣き止む、とかもあります😂ママだとおっぱいの匂いするから抱っこだけじゃなくておっぱいくわえさせろ!みたいなことですね🤣
退会ユーザー
おっパイの匂いがするからだと思います!
助産師さんに入院中にマッサージしてもらってる時に『おっパイの匂いがわかるもんね〜』と言われて赤ちゃんはママからおっパイの匂いがするから甘えてないたりするんだよ!と教わりました。
決して嫌いだから泣いてる訳では無いそうです!
泣いてる=マイナスイメージと捉えられてしまいますが、赤ちゃんは嬉しくても 楽しくても泣くことがあるそうです!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません…回答ありがとうございます😭
おっぱいに匂いがあること、赤ちゃんはその匂いが分かること初めて知りました😭💦
嬉しかったり楽しかったりも泣くことで表すことがあるんですね😳!
全部泣くことで表現するのでママが感じ取れるようにならないといけませんね…頑張ります🙏🏻⭐️- 12月11日
はじめてのママリ🔰
きっと嫌われちゃったんじゃなくてむしろ好きすぎてるの方です✌️❤️(笑)
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません💦回答ありがとうございます😭
おっぱいの匂いですか….!!!赤ちゃんは分かるんですね…初めて知りました😹
母乳も左右5分ずつあげてるのですが5分も飲んでくれない時もあるので、ミルクに頼ってたのですがもう少し母乳頑張ろうと思えました☺️🍼
はじめてのママリ🔰
不思議ですよね〜🥰
めんどいので私はすーぐおっぱい咥えさせちゃいます😂
分泌も増えるし泣かれないし体重も増えるし母乳だから空っぽになるというか無限に大量に湧き出るわけじゃないからおしゃぶり状態にさせちゃったりします😂
お互い頑張りましょうね❤️❤️
はじめてのママリ🔰
私は逆に授乳の方がめんどくさく感じてしまってて、、💦
おっぱい少しでも咥えてもらって少しでも飲ませとけば良いっか〜って考えになったら少し楽になりました😳
はい!頑張りましょう💕