※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰   かわ
産婦人科・小児科

岡山での無痛出産を考えています。岡山中央バースセンターと愛育クリニックを検討中。初めての方には愛育は不安との口コミあり。産院選びは見学が必要でしょうか?

岡山での里帰り出産を予定しています。
調べたところ、岡山中央バースセンター、愛育クリニックが気になっています。

無痛出産希望です。
費用の面では愛育かなと思いますが、口コミで初めての方にはおすすめしないと書いてあるものをいくつかみたため不安です。

産院選びは見学などするものでしょうか?
ご意見いただければ幸いです。

コメント

ET

私は1人目愛育、2人目も愛育の予定です。確かに口コミ見ると悪いことばっかり書かれていて、知らない人から見るとえっ…て感じかもですが、別に私は悪い病院とも思ってなく、院長先生は淡々としてますが、そういう先生だと思っていれば特に気になりません。聞きたいことあれば、こちらからガンガン聞けばよいと思います。
私は近所で無痛分娩ができるところが第一優先だったので愛育がよくて、第一子のときはごはんもすごく美味しかったです😊
今はどうかは分かりませんが、愛育は妊娠分かったらなるべく早く連絡して予約しないといっぱいになるかもしれません。(第一子のときはそうだったので、今回は妊娠が分かってすぐ連絡しました)
見学ができるかどうかは分からないので、ご希望の回答ではないかもしれませんが、すみません😂

• はじめてのママリ🔰   かわ

コメントありがとうございます😊

なるほどなるほど、そうなのですね。予約がすぐ埋まるということからも、口コミのネガティブなものをそこまで気にする必要ないのかな?と思ってきました。

私も実家からの距離を考えるとこちらがいいのかなあと思っています。。
    貴重なコメントありがとうございました!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

2週間程前に岡山愛育クリニックで出産しました…!
私は院長先生ではなく最初からもう1人の先生でしたがその先生も院長先生も結構淡々としています。
何か詳しく聞きたいことがあれば自分から聞いていったほうがいいかもしれません。
個人的には院長先生じゃない先生のほうが比較的聞きやすい雰囲気かなと感じました。

多分クチコミで見た初めての方にはおすすめしないというのは前述の淡々とした先生という事と、入院中に関して放任的な感じだからという事だと思うんですが分からないことがあれば細かく教えてくれるのでそんなに気にするとこではないのかなーと思います。
私は経産婦という事もありお断りしましたが出産後に授乳や沐浴に関してなども丁寧に教えてくれますよ〜

ちなみに料金ですが、経産婦無痛分娩で平日の午前中に出産して手出し10万円でした!

• はじめてのママリ🔰   かわ

コメントありがとうございます!
    2週間前、、出産おめでとうございます💓

詳しく教えていただき、とても参考になりました。
    初めての出産なので、右も左もわからず、口コミ見て不安になっていたので、不安感が減りました!

料金についても教えていただき、ありがとうございました!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

1人目を愛育で出産しました。
初めての出産だったので、私も口コミ見て心配になりました🫤が、結果愛育でよかったし、2人目も愛育にお願いしたいなって思ってます!!
合う合わないは、あるかもです!
友人などから話しを聞いていると、関わりは少ないのかなと思いますが、私は逆に自由で心地よかったです😊
入院中くらいゆっくりしてねってスタンス?みたいで子ども預けるのも気兼ねなく預けられました!
ある意味お母さん思いなのかも✨
もちろん、分からないことは丁寧に教えてくださいました!

c

1人目は違う病院でしたが2人目は今中央病院に行っております☺️
愛育は行ったことないのでわからないですが、中央病院は2回目の受診まで婦人科で3回目以降は産婦人科になります。
いろんな先生がいらっしゃいますが基本的に優しい先生ばかりです。
ただ費用面に関しては愛育の方がいいですが基本的にいろんなことを聞きたいって方は愛育じゃない方がいいかもって聞いたことあります…。
これからなので全然参考にならないですが良ければ参考にして頂ければ幸いです😌

ママリ

現在第一子妊娠中で愛育にかかっていて院長先生が担当です。
優しくて明るくて気さくで〜っていう感じの先生ではないですね。
けど私自身がクールで人との関わりが苦手なので淡々と必要なことだけを伝えてくれる院長先生好きですよ。
良く動いてるね〜とか、手で顔隠してるね(笑)とか優しく言ってくれることもありますし決して悪い先生ではないと思います。