※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらゆう
ファッション・コスメ

洋服やメイクが好きで節約中の主婦です。安物の洋服は長持ちしないので、高いものを買うべきか迷っています。化粧品も肌のために良いものを使いたいけど、高価で悩んでいます。

お洋服やメイクが好きで、でも節約中の主婦の方に聞きたいです

例えばですが
コートはいくらぐらいの物をどのぐらいの頻度で買いますか?
化粧品などもいくらぐらいの物を使ってますか?

節約中なので洋服は安物を買っていましたが、安物を買ってもなかなか長く着れないので、高いものを長ーく大事に来た方がコスパ良いのかなと思ってきました。

基礎化粧品なども、肌のことを考えると良いものや自分に合っているものを使いたいけど高くて、、。でも将来シミやシワができた時にちゃんとした物を使っておけば良かったと後悔するんじゃないかと、何を買おうかかなり悩んでます...😣

コメント

ママリ

コートは高くて6万以内、年1で買ってます。
今年は27000円の薄手コートを買いました。
自分のコスメや服は、毎月2万円以内ってなんとなく決めてます💦全く買わない月ももちろんあります。

はじめてのママリ🔰

コートは高くて10万円、平均で2万円くらいのを着ています😊

でも最近ヘビロテしているのは、ZOZOでセールで買った3,000円くらい(元値1万円程)のと、古着屋で新品で買った1万円くらい(元値25,000円程)のです😂

服は基本ヴィンテージ物の安い物を探したり、メルカリで古着を売上金で買ってます◎
若い頃から古着大好きなので😊

お出掛けにはお気に入りのブランドのちょっと良いの着てます🎶

コスメは、デパコスやドラストのカウンセリング系がことごとく合わないので、スキンケアは無印、メイク用品はドラストの安いのやダイソーです◎

コートは6千〜1万5千、1年か2年に1着買います。(好みがなければ買いません)
洋服は定番なものなら高くても買いますが流行りのものは安めで探します。
基礎化粧品は高い安いではなく自分の肌に合っていればいいと思ってます。高い=良いものって訳じゃないと思うので、、

はじめてのママリ🔰

コートは2万円くらいのベーシックなものを数着持っていて、三年くらい着ています。一年に一度は買い足します。服はとりあえず、の安物買うより、本当に気に入ったものの方が長く着れる気がします。
化粧品はプチプラですが、@ コスメやLDKの評判のいいものを使えばあまりハズレないです!

はじめてのママリ🔰

コートは他の方も言われてるような感じで
2万くらいのを2,3年は着ます☺️
好みのがなければ買わないです!

化粧品はドラッグストアで買える安いものを使ってます☺️
あんまりメイク変えないので単色アイシャドウをなくなるまで使ったり😂
今はエクセルの単色使ってますし
アイブロウペンシルも安いやつです!
ファンデだけ、プチプラを使い切らないうちにコロコロ変えるの嫌なので(ヨレたりとかで)デパコスの6,000円のボトル使ってます☺️
が、全然減りません✨

基礎化粧品はメラノccの化粧水をドラッグストアで買ってて安いです!
クリームは色々試して自分に合ってたキールズUFCに戻りました☺️