※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

乳腺が出来やすく片方しか吸わない場合、母乳を辞める時期や方法について相談です。2ヶ月の赤ちゃんについてもう少し詳しく教えてください。

乳腺が出来やすいし片方しかおっぱいを吸ってくれないしで母乳を辞めようかと思うのですが辞めた方はいつくらいから辞めちゃいましたか?
それかいつくらいからなら辞めてもいいかな?!的な事はありますか?
今2ヶ月になったばかりなんですけど…。

コメント

はじめてのママリ

一ヶ月検診クリアしてから完ミにしちゃいました😊笑
aaaさんが楽な方で良いと思います!

• aaa

aaa

早いですね!
    完ミの方が楽ですか?

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は完ミの方が合ってました!

どちらもメリットデメリットはあると思いますが、完ミの場合のメリットとしては、ママじゃなくてもミルクをあげられること、飲んでいる量が目に見えて分かるので調整しやすいことなどですかね🤔デメリットはやはり粉ミルク代がかかってくるのとお出かけのときは荷物多めになっちゃいます💦缶ミルクなどで工夫してました💡

• 12月7日
  • aaa

aaa

なるほどです🤔
    確かにどっちもにメリットデメリットはありますよね!
    止める時は薬を使いましたか?

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一ヶ月すぎでそんなに分泌も良くなかったので、吸わせる回数へらしてった感じです🥺薬は使ってないです💦

• 12月7日
ままり

1ヶ月半くらいでやめちゃいました😅
と言ってもたまにおしゃぶりがわりに咥えさせることありますが、、、
量としてはほぼ出てないと思います😅

• aaa

aaa

なんで辞めてしまったんですか?
    教えても大丈夫であれば聞きたいです!
    止める時はは薬とかを使って止めましたか?

• 12月7日
  • ままり

ままり

しょうもない理由ですが...
    新生児期に母から母乳に関する口出しを結構され、悪気はなかったと思うんですがそれがストレスで🥲
    混合だったんですけど完ミと違ってどれくらい総量飲めてるのかも分かりにくいし、体重の増え方問題ないと言われてもミルクの増やし方がよくわからなくて安心できなくて、赤ちゃんもよほどお腹空いてないと顔逸らして嫌がるしで心折れて辞めました😂

断乳したというより出なくなっても良いやって感じで辞めたので、薬とかは使ってないです!
    頻回授乳をやめて、張った時だけ吸ってもらって回数減らしたらすぐ張らなくなりました😂

• 12月7日