コメント
はじめてのママリ
一ヶ月検診クリアしてから完ミにしちゃいました😊笑
aaaさんが楽な方で良いと思います!
ままり
1ヶ月半くらいでやめちゃいました😅
と言ってもたまにおしゃぶりがわりに咥えさせることありますが、、、
量としてはほぼ出てないと思います😅
-
aaa
なんで辞めてしまったんですか?
教えても大丈夫であれば聞きたいです!
止める時はは薬とかを使って止めましたか?- 12月7日
-
ままり
しょうもない理由ですが...
新生児期に母から母乳に関する口出しを結構され、悪気はなかったと思うんですがそれがストレスで🥲
混合だったんですけど完ミと違ってどれくらい総量飲めてるのかも分かりにくいし、体重の増え方問題ないと言われてもミルクの増やし方がよくわからなくて安心できなくて、赤ちゃんもよほどお腹空いてないと顔逸らして嫌がるしで心折れて辞めました😂
断乳したというより出なくなっても良いやって感じで辞めたので、薬とかは使ってないです!
頻回授乳をやめて、張った時だけ吸ってもらって回数減らしたらすぐ張らなくなりました😂- 12月7日
aaa
早いですね!
完ミの方が楽ですか?
はじめてのママリ
私は完ミの方が合ってました!
どちらもメリットデメリットはあると思いますが、完ミの場合のメリットとしては、ママじゃなくてもミルクをあげられること、飲んでいる量が目に見えて分かるので調整しやすいことなどですかね🤔デメリットはやはり粉ミルク代がかかってくるのとお出かけのときは荷物多めになっちゃいます💦缶ミルクなどで工夫してました💡
aaa
なるほどです🤔
確かにどっちもにメリットデメリットはありますよね!
止める時は薬を使いましたか?
はじめてのママリ
一ヶ月すぎでそんなに分泌も良くなかったので、吸わせる回数へらしてった感じです🥺薬は使ってないです💦