お金・保険 結婚前で引っ越しなどあり扶養に入らず自分で国保を払い転職活動中の期… 結婚前で引っ越しなどあり扶養に入らず 自分で国保を払い転職活動中の期間って 国民年金免除できると思いますが 免除申請だすのと、払うの将来的に影響ありますか? 最終更新:2022年12月7日 お気に入り 扶養 申請 結婚 年金 転職 引っ越し はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント かーこ 免除すると将来貰える額が減りますよ😄 12月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!どれぐらい減るんでしょうか…? 3ヶ月分で五万ぐらいなので払おうと思います。 12月7日 かーこ 全額免除、一部免除、3/4免除など色々あるのでいくら減るかはわからないです💦 全額免除だと免除された期間が老齢基礎年金額が1/2だそうです😄 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!どれぐらい減るんでしょうか…?
3ヶ月分で五万ぐらいなので払おうと思います。
かーこ
全額免除、一部免除、3/4免除など色々あるのでいくら減るかはわからないです💦
全額免除だと免除された期間が老齢基礎年金額が1/2だそうです😄