はじめてのママリ
体調良ければ行っても良いと思いますよ、妊活してない人は妊娠に気がつくかどうか?という時期なので🤔
早い人は悪阻が始まる頃可能性もあるので、不安だなと思うならやめておいた方が良いかもですね。
ママリ
妊娠中に何度も飛行機乗ってますし、
飛行機乗ったらよくない、
家でじっとしていたらいい同意わけではないと思います😊
いつもと変わらない生活でいいと思いますよ。
変に意識してしまうと、
ストレス溜まって疲れてしまいます。
私も3度の妊娠中で5度ほど飛行機は乗ってますし、
都内の満員電車に押されながら片道1.5時間の通勤をずっと示しました。
特に5週なら、
つわりさえなければ何も問題ないと思います☺️
身体は温めておきましょう👌
退会ユーザー
私は10週くらいのとき、北海道から東京に旅行いきました!✈️
ライブがあったのでそれも参戦しましたが座っての参加だったり、無理のない程度に満喫しました!
子供が生まれるとしばらく旅行は行けないので、妊娠中に行きました☺️
ただ、主治医の先生には絶対大丈夫って事は無いから何かあった時の為に向こうの病院とか色々調べてねと言われました💧
出血しやすかったり、体調が良くないのであればキャンセルした方がいいと思うので、その時になってみないと…という感じですね😞
はじめてのママリ🔰
5週後半から6週にかけて大阪から沖縄へ行きましたよー!
まだつわりも無かったし楽しめました😂私なら行きますね!
赤ピク推し♡
5wの時にUSJに行く予定でしたが、歩き回るのが不安で辞めました。
何があっても後悔しないなら行けばいいですが、私なら辞めます。
ママリ🔰
10週目だったかな。どうしてもとりたい資格の研修で、東京にいきました。重力なのか、気圧なのか?飛行機に乗ってるとき、すごくお腹張りました。いつもより歩きますし、疲れすぎてゲッソリした顔で帰ってきましたね。
やはり盲点だったのは休憩場所です。ちょっと横になって休む場所が、意外と少ないのですよ。適用条件から外れてるって言われて、空港のラウンジも使えなくて💦座ってるだけだと張りが取れなくて不安でした。
キャンセルが安心ですが、行くにしても、横になれる場所はあるか、緊急時の病院はどうするかを考えておかねばならないと思います。
ママリ
1人目の時気づかず北海道から大阪に旅行に行きました!
体調が大丈夫なら行っても問題ないと思います🙆♀️
ゆゆ🔰
みなさんたくさんのアドバイスありがとうございます🥺💓
思いの外、旅行に行った体験談を聞けて安心しました☺️
自分の体調を第一に考えて判断しようと思います!!
コメント