※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

娘が夜泣きで寝ない。母乳とミルクのバランス、添い乳に悩んでいます。アドバイスをお願いします。

8ヶ月になった娘がいるのですが、5ヶ月になると夜寝なくなりました。それまでは3,4時に1回起きる程度だったのが、2,3時間おきに泣いて起きるように…。起きるようになってから寝る前はミルクだけお腹いっぱいにあげるようにして、それ以外は母乳です。明け方は1,2時間おきに泣くこともあり添い乳が当たり前に…。上の子の時も睡眠退行?で寝ない時期もありましたがこんなに続いたかな…。さすがにしんどくなってきました。最近は21時頃寝ても23時、1時、3時、5時、7時前後には絶対に起きます💦可愛いのに嫌なことも考えてしまうことも…
この際母乳を完全にやめてミルクに移行してみた方がいいのかな、添い乳も頑張ってやめた方が寝てくれるのかな…。ちなみにおしゃぶりは何度試しても完全には吸ってくれずです。
何かアドバイス頂けたらと思います。よろしくお願いします。

コメント

ぱーこ

アドバイスではないですが、うちも息子が5ヶ月からめちゃくちゃ起きるようになりました😭
だんだん飲み終わったおっぱいを口から外すと起きてしまうよいになり、つらすぎて10ヶ月で夜間断乳しました!
ほんとにしんどいですよね、、、

• まろ

まろ

本当しんどいです💦
    夜間断乳したら少しは寝てくれましたか?ちなみに昼間はそのまま母乳をあげていましたか?

• 12月7日
  • ぱーこ

ぱーこ

夜間断乳後すぐは無理でしたが、だんだん寝てくれるようになりました!やってよかったです。
    お昼は変わらず母乳あげていました。最終断乳したのは1歳2ヶ月です♪

• 12月7日
  • まろ

まろ

添い乳やめられるか自信ないんですが…頑張ってみようかな💦
    泣いた時は抱っこで寝かす感じでしたか?
    質問ばかりですみません💦

• 12月7日
ぱーこ

お茶を飲ませて座ったまま抱っことかだったと思います、、、もう記憶が薄れて😅すみません。

• まろ

まろ

ありがとうございます💦お茶を飲ませてあげたらいいんですね!やってみます😭

• 12月7日