※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊活

レベニンS配合錠は膣剤ですか?それとも口から服用するお薬ですか?服用したことがある方、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

不妊治療 レベニンS配合錠について

不妊治療中です。
腸内および子宮内の環境を整える為にレベニンS配合錠を使用する予定です。

レベニンS配合錠は膣に入れる膣剤でしょうか?
それとも口から服用するお薬でしょうか?

体外受精でなかなか着床せず、腸内環境が悪い事を考えて整腸剤の処方をお願いしました。

処方されたのはレベニンS配合錠というもので1日3回と聞いています。

処方された後、ネットで検索するとこちらのレベニンS配合錠を同じ目的で(腸内環境改善)使用している人のほとんどが膣剤として使っていました。。

私はてっきり口から飲む薬だと思っていたのですが💦
金額も保険が効かず、1ヶ月分で9000円程だったので膣剤なのかな?と思ってしまいますが病院からは膣剤と言われなかった気がします。。

服用したことがある方、ご存知の方いらっしゃったらよろしくお願いいたします。

※写真は実際に処方されたレベニンS配合錠です。
(膣剤用と飲む用は見た目も違うのでしょうか?😳)

コメント

みー

内服だと思います。
膣錠だと内服しないでくたださい。の注意書やアプリケーターがあるはずです。

みー

経口と書いてありました

• なみ

なみ

ありがとうございました!✨
    病院から直接もらったので説明書などなく困ってましたが、助かりました🙇‍♀️

• 12月8日