※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
妊娠・出産

子供が風邪でマスクしているが、酸欠の心配があります。産婦人科の先生は大丈夫と言いますが、どうしたらいいでしょうか。

子供が風邪ひいていて私は1日中マスクしています。
寝る時もしようと思っているのですが、前回、ママリのコメント頂いた時に酸欠になるのでやめたほうがいいですよっ言われました😢
産婦人科の先生にきいたらマスクしても大丈夫って言われたのですがどうしたらいいんでしょうか🥺
旦那は夜勤あるし子供はわたし以外とは寝ないので💦

コメント

苦しくなったら外せばいいと思います!

私も妊娠中コロナになった時、全員感染はしてましたがマスクつけてました!

きのこ

弟も喉が痛い日はマスクして寝てますよ!
大人なので苦しければ寝てる間でも
取るとおもうので大丈夫だと思います👍

がんちゃん

一年中寝る時はマスクつけてます😆

わたしもマスクつけてましたよ。

naco🍒

全然マスクしてました!😌
花粉症もあってマスク外せない時期もあり、、
コロナ禍で出産時もマスク+フェイスシールドでしたよー!🤔

ままさん自身が苦しい!って感じてなければ、全然大丈夫だと思います!😌

はじめてのママリ🔰

私も息子が風邪をひいて、マスクして寝てます😊
流石に酸欠になれば大人は気づくと思うので、大丈夫だと思います😅
ママリの皆さんにはとってもお世話になってますが、流石に毎回診察していただいている産婦人科の先生と、会ったことのないママリの人からのアドバイスなら、産婦人科の先生に従います💦

2人目のママリ🔰

マスクして寝ることありますよ😀