※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で、1年後の転職を考えています。人間関係が主な理由で、穏便に辞める方法や転職活動の流れについて教えてほしいです。

育休中で、4月に復帰して一年で転職を考えています。
理由はいろいろありますが、主に人間関係です。
同じ部署の年配の方と合わなくてマタハラもあったし押し付けたりとかもう限界です。

隣の市で働いていて、できれば住んでいる市の、同じ仕事を希望しています。

穏便に辞める時の理由なにかないでしょうか?
また、知られたくないのですが、隠し通すことは可能でしょうか?
初めて転職しようと決意したのでわからないことだらけです。

3月末でやめようと思った時に、みなさんどんな流れで転職活動したりしたのか教えて下さい。

コメント

ママ

同じ仕事だけでは分かりませんが系列とかなら分かることもあると思います。
退職の何ヶ月前に職場に言わないといけない決まりがあるのでそれに合わせて上に辞めたいと言うだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一応うちの職場は夏には言わないといけないです。
    書類などでわかったりするかな?と思ったけどそういうのはないのですね。

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

3月末で4月入社希望なのであればもうぼちぼち企業探し始めたり転職活動始めても遅くないかなとは思います。

応募する企業の目星がついていて、通る見込みがありそうなら、1月からでも良さそうですが🤔

あとは今の職場がいつまでに言わなきゃいけないかにもよるかもですね。正直私は次決まってない状態で辞める宣言するのは怖いので早めに動きます。

辞める理由は家庭の事情一択でいいと思います。それ以上は言わないです。余計な事言ったら何言われるかわからないですし聞かれても答えないがベストですよ〜!私も前の会社嫌すぎて辞めましたが、正直に言わずに結婚するんでだけで通しきりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちのとこは夏には言わないとで。
    復帰して半歳ごろには言わないとです。。
    わたしも怖いので同時進行かなとは思います💦

次の職場すぐみつかりましたか?😣

• 12月26日