※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオ
住まい

静岡県西部で遠鉄ホームで家を建てた方へ。実費はどれくらいかかりましたか?手付金や契約金など。メリットデメリットも教えてください。

静岡県西部地区で遠鉄ホームさんで住宅を建てた方に質問です!掛川、袋井、磐田、浜松辺りの分譲地で家を建てようかなと検討しています。遠鉄ホームさゆでローン以外で契約する時など実費で出す費用はどれくらいかかりましたか?💡手付金?契約金?など…。また、検討されていた方などメリットデメリット教えて頂けたら嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

前向きに検討されているところ申し訳ないんですが…
マイホーム検討し始めた時に設計士の友人に止めておいた方が良いメーカーを聞いたら、遠鉄ホームと林工住宅は業界内で良い評判聞かないから避けてって言われました💦
具体的に何がっていう話は聞いてないので、詳しくは分かりません🙇🏻‍♀️

• リオ

リオ

こんばんは🌙コメントありがとうございます!!そうなのですね(*˘꒳˘*)あまり家にこだわりがなく何でもいいや〜って感じなのですが評判は気になるところです🤔🤔🤔💭狙っている場所に他のメーカーの分譲地もあるのでそちらも並行して考えていきたいと思います🌿教えて頂きありがとうございます💕今後の参考にさせてください💐

• 12月6日
🥂🐰🌙

検討してたけど辞めた側なので、あまり参考にはならないと思いますが、担当同士?の連携が取れてないみたいで2件隣と外壁の色合い、建物も似たような感じ(外壁の色はほぼ一緒)になってしまった知り合いがいます💦
分譲地内でも離れていればよかったけど2件隣だったら一声掛けてくれれば変えたのにって言ってました😂(新規分譲地なのでほとんど注文住宅…)

ちなみに我が家は話だけを聞く予定が、担当(知り合いの担当してた人と同じ)がグイグイくるタイプで金額的にもローン審査通らないとわかってたから話だけ…と言ったのに大丈夫です!って言われてあれよあれよと仮審査まで通されて予想通り無理でしたw🤣

• リオ

リオ

こんばんはー🌙コメントありがとうございます🌿そんなこともあるんですね…😭一生に一度になるだろう夢のマイホームがそうなってしまうと少し残念ですよね💭
    あー。グイグイくる営業さんのそういう所が苦手です🤣🤣(笑)
    詳しくありがとうございました🫣💕

• 12月7日