※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての子どもで、2ヶ月になる子どもの哺乳瓶消毒について相談です。哺乳瓶は何ヶ月まで消毒すればいいでしょうか?先輩ママさん、教えてください。

こんにちは!

初めての子どもで、今2ヶ月ちょうどになるのですが
つい先程、哺乳瓶の消毒を電子レンジでできるもので消毒していたら、電子レンジが故障してしまいました…

電子レンジはある程度使っていたので、買い替えかな…としょんぼりしているのですが

みなさん、哺乳瓶って何ヶ月まで消毒してましたか?!
指しょぶりもしていて、いつまで哺乳瓶を消毒しないとなんだろう…と
先輩ママさん、教えてください😭🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食始まる頃までしてました。

はじめてのママリ🔰

1歳までやってましたー!

上の子は哺乳瓶卒業するまで消毒してました!
下の子もその予定です☺️

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます!
参考になります😂

とりあえず…離乳食はじまるまでは頑張ってみようかな…😂

ゆーこ

今更かも知れませんがすみません💦
我が家も別のことで電子レンジ買い替えたんですが新しい電子レンジで除菌じょーずで消毒しようとすると止まってエラーが出ました😭
買い替えたばかりで初期不良かと思いましたが、メーカーに問い合わせたら我が家で出たエラー番号で修理に行ったら哺乳瓶消毒のときに出ることが過去にあったと言われました💦スパークしたご家庭もあると言われました。電子レンジ側からすると食品以外は推奨してないみたいで、全部が全部じゃないんですが、、と言われました😭言われてみれば前の電子レンジも小豆のチカラ温める時よく止まってました、、
もぉ買い替えてらっしゃるかもしれませんが一度メーカーに聞いてみてもいいかもしれません😣お節介だったらすみません😶‍🌫️