帝王切開で出産し、子宮頚がんの経過観察中。異形成心配で手術もあり、授乳や痛みに不安。同じ経験の方いますか?
先日、帝王切開で出産しました!
以前から子宮頚がん(ハイリスク型)で経過観察中..
妊娠を早くしたい!といい、
中度異形成のまま妊娠→出産しました💦
普通分娩だったら、
胎盤で剥がれる可能性もあるけれど、
帝王切開だとその可能性も低いと言われてます🥲
来月には産後初めてのコルポ診も入ってます..
異形成がひどくなってないか心配です😭
(明日退院です💦
コロナ禍で9泊10日間娘に会えず..
一人の時間も増えたので、
検索魔になり色々不安定なってます😭)
円錐切除は二泊三日と言われてます😖
完全母乳なので、切るとなると授乳もどうなるか..
また帝王切開(二度目です)で
足にポンプをつけて動けないのが辛すぎて😞
産後手術された方いらっしゃいますか?😭
また痛みなどどんなでしたか??
異形成がひどくなってないといいのですが..
ハイリスク型なので、どう言われるのか不安です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆめ
円錐切除こないだしました!
麻酔がきつかったですが麻酔が治るとびっくりするほど痛みとかはなかったです!!
コルポとか何かと股広げて内診を何十回とするのでそれが普通に辛いです😭😭
ぷぷぷ
中度でずっと経過観察中ならレーザー治療とかはできないんでしょうか?
私は高度でしたがこの間レーザー治療しました🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
総合病院に行ってるのですが、レーザーはしてないと言われました🥲💦
ぷぷぷさんは高度だったんですね😭その後はどうですか??- 12月7日
-
ぷぷぷ
1年とか経過観察してたらレーザー治療できるってネットで見たので産後の検診で中度異形成以下ならレーザーできる病院探してみてもいいかもしれませんね💦高度以上になるまで待つのも怖いですよね😣
私は2年前異常なしからの高度異形成になってたので即治療になりましたが、もっと早く異形成の軽い段階で見つけられてたら早めに治療したかったです💦
まだ経過観察中ですが術後1
回目の検査ではとりあえず異常なしでした😣
ちなみに大学病院でリープ切除+レーザー蒸散術のセットで治療して1泊の入院でした🙃- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
私も一人目妊娠中にした時は異常なしでした..2年で異形成が出てビックリで😭
術後も経過観察の結果いいようで✨良かったですね😢!
レーザーは今通ってる病院ではしてないと言われました💦- 12月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ゆめさんにいくつか聞きたいことがあって..😖💦
①入院は何日でしたか?
②その間、お子さんはどうされましたか?
③異形成のレベル(軽〜高度)は??
質問ばかりですみません😭
ゆめ
入院は2泊3日でした💦💦けど1日目はpcr検査されただけで放置され2日目の手術も19時からだったので1泊2日でいいやんって感じでした笑
子供は日中は保育園に行ってます!夜は義母と旦那に任せてます!旦那は定時で帰ってくるのでご飯作ってもらう以外は旦那がしてたと思います!
確か高だったと思います💦💦私もよくわからないので病名とかはあんまり気にしてませんでした💦💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やっぱり二泊三日が多いんですかね..💦赤ちゃんが産まれたばかりなので、母乳やらどうしようか..となってます😭
旦那は二人生まれてきてくれたし、早く中度でもハイリスク型なら手術したら?と💦
ゆめさんは高度だったんですね!すぐ手術をお決めになって..かっこいいです✨私はびびってます..😭
ゆめ
癌になるのは5〜10年と説明受けましたがお医者さんに相談して1歳ですぐ母乳をやめて手術とかでいいんじゃないですか??🤔🤔🤔
そもそも決めるしかないと思ってました🤣🤣実際癌になると大変じゃないですか??😱
正直、引っかかった事自体が信じ難かったですが🥲
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭!
一歳で母乳辞めて..
その方法もありですね!
すごいです😭
手術、って言葉を聞くだけで怯えてます💦(帝王切開も恐ろしく、入院前に年甲斐もなくシクシク泣いてました..🥲)
自覚症状もほとんどないですもんね!私も検査して偽陽性という聞きなれない言葉を聞いて..不安になりました😢
手術は痛くなかったですか?😭
ゆめ
せっかく母乳出てるなら勿体無いですよ😭😭私も手術、半年以内でどこか都合の良い日ありますか?みたいな感じだったのでほんとに進行はすぐする物ではないと思うので相談してみたら?と思います🥲🥲
私は手術が4回目だったので←別の病気の
手術自体は何とも思いませんでした笑
手術は眠らせてくれる病気なら余裕ですよ!
私はそれよりコルポの方が絶対嫌です!!
はじめてのママリ🔰
そうですね😭💦
次回の進行の度合い等を含めて色々考えていきたいです🥲
子ども育てていると、まだ死にたくない!と思って..😢
手術4回目だったんですね!
コルポ..地味に痛いのでよく分かります😭