※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫との違いでモヤモヤ。心狭い?

夫にモヤモヤしたこと消化しきれずにいるので聞いてもらっていいですか?😂

・見栄えを気にしていて(誰も来ないのに)、たまにしか飲まないお酒の瓶(おしゃれなお酒ではなくスーパーで売ってるレモンサワーの素とか)は出しっぱなしでいいけど、毎日使うミルクの缶は見えないところにしまってと言う

・ウォーターサーバーを欲しがり、ペットボトルのゴミが出ないのがいいと言うが、缶ビールは毎日飲む(ゴミ出してるやん。しかもペットボトルも缶もまとめるのはわたし)

・下の子の泣き声を聞いてると頭が痛くなると不機嫌になる(そんなに泣く前に抱っこしてあげたらいいじゃん)

わたしはこれモヤモヤしないけどな?ってものありますか?
わたしの心が狭いのかな😂

コメント

サクラ

見栄えはまあ気になる時は気になるので、ミルク缶をすぐ取れるけど見えない所に置くか、なにか見栄えのいい箱などに入れるとかすればいいかな?と思います👌

ゴミは、私は自分で飲んでないのはやらないので、旦那さんにやってもらいましょ!

頭が痛くなるのわかるし、うちの旦那もそのタイプだったので、うちの旦那はあー🫠ってなってきたら抱っこして歩き回ってましたよ🥺やり方教えてあげたらやらないですかね?教えてもやらないなら、私なら先に、あー泣き声で頭痛くなってきたー助けてー!って先手打って任せて休みます笑

• ままり

ままり

ミルク缶をしまわないといけないことではなくて、ミルクはダメなのに酒はいいって言うのが理解できなくて🤣
    酒がいいならミルクもいいやん!ミルクしまうなら酒もしまえや!利便性はこっちが優先やん!って思ってモヤモヤしますw
    価値観の違いですかね😂

泣いてるから抱っこしてあげたらいいじゃん。って言ったんですが、俺のこと嫌いだから抱っこしても泣き止まないもんとか言うんですよ😇
    じゃあご飯作るの代わってよって言ったんですが腑に落ちない顔してて、私が全部しろよってことなんですかね🙂

• 12月6日
  • サクラ

サクラ

私はお酒全く飲まないけど、お酒をコレクションする人も居るし、ラベルが見えるように並べる人もいるし、お酒を出して置くのは全然理解できます!ミルクはやっぱり絵柄や色がおしゃれではないし生活感出るので、置いとくのは違うなーと思います。
    私はズボラなので全く気にならないし出しっぱなしだったけど、旦那が気になるなら両者納得するようにどうにかしてもらいます!

抱っこはただ言い訳してるだけですね🥺
    うちはご飯やお風呂の時間がきっちり決まってるので、旦那もそれに合わせて動いてくれてます。抱っこしてるからご飯作ってー😭もう5時になっちゃうーとか言うと、やってくれます。

• 12月6日
  • ままり

ままり

わたしもおしゃれなお酒ならまだ理解できるのですが、大衆的なお酒で全然おしゃれじゃないのでミルクと変わらんくない?って思って😩
    価値観の違いなので分かり合えずモヤモヤします😂

やってくれる旦那ならこの事案は起きないですね😂
    むしろイライラするなら俺飯作るから抱っこしてってそっちから言ってこいって思います🤣

• 12月6日
  • サクラ

サクラ

おしゃれなワインボトルとか、ウイスキーとか想像してたんですけど、違うんですか!?😂
    居酒屋風にしたいのかな?笑笑😇

旦那にやってもらいたい時はやはり私〇〇するから〇〇やって!と同時に2人が動く時がやってもらいやすいですね😭
    1人が忙しそうにしてる罪悪感でやってもらいます🫠

• 12月7日
  • ままり

ままり

めちゃくちゃ大衆的な酒です🤣
    え!全然オシャレじゃないよ!って言ったのですが分かり合えませんでしたww

そう言っても「お前がやれよ」ってオーラ出してくるんですよ!!!
    イライラするのも疲れるので諦めが大きくなってきましたが、文句があるなら自分でやってからにしてよとは思いますよね😇👊

• 12月7日
  • サクラ

サクラ

うちも一時期旦那が常に部屋にこもって寝てばかりな時があって、リビング来てよ!と言ってもなんかやることあるの?と言われたことがあって。
    やる事ある時だけ来るんですか?あなたがやる事無くて部屋にこもってられるのは私がやってるからなんですけど!?と怒って、育児は仕事してても半分はやること!と約束してもらいました😓

やらないならもう、これとこれは旦那ね!と決めた方がいいかもです。

• 12月8日

赤ちゃんいる家にミルク缶があるのを見栄えが悪いと思うことがすでに「?」ですが、使用頻度高いものを前に出しとくのは仕方ないですよね💦
カッコつけたいなら人が家に来るときだけ自分で酒の瓶を前に出したら良いですね。

ウォーターサーバー、どうしても欲しいなら管理は全て旦那さんにしてもらいましょう。
(あれば便利でしょうが、お金もかかる場所もとる、水の補充とか労力もかかるし受け皿などもたまに掃除しないと不潔なのでズボラさんには必要ないものです。笑)

子供の泣き声は確かに不快ですね。仰るとおり、不快なら早く抱っこすれば良いです!😇自分は何もしないで文句だけは却下です💦

私もすごくイラ!っとまではいかなくてもモヤ〜っとしてしまいました💦

• ままり

ままり

そもそも人来ないので自己満足なんだと思うんですが、全てにおいて利便性より見栄え気にして鍋とかも無理やりしまわされてめっちゃ使いにくいです😇

わたしがまさにズボラで掃除が面倒なので置きたくなくて😩
    ペットボトルや空き缶も捨てないのにウォーターサーバーの管理は誰がするん?って感じじゃないですか?😇

抱っこすれば頭痛くなるほど泣かないのでは?って思いますよね😂

イラー!じゃなくてモヤモヤだからこそずっと頭に引っかかってて悶々としてたので吐き出せてよかったです♡
    ありがとうございます😂

• 12月6日