ファイナンシャルプランナーに無料相談すると、保険などの勧誘はありますか?
ファイナンシャルプランナーの方に相談したいなと興味があるのですが、無料の全国どこでも相談!みたいなネットのファイナンシャルプランナーさんにお願いすると保険とか勧誘されますかね?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もやったことありますが、自分のとこで扱ってる保険をおすすめはされますが、強制はされませんでした!
なので、普通に相談して終わりそれ以降は連絡とってません😅
ファイナンシャルプランナーの方に相談したいなと興味があるのですが、無料の全国どこでも相談!みたいなネットのファイナンシャルプランナーさんにお願いすると保険とか勧誘されますかね?
はじめてのママリ🔰
私もやったことありますが、自分のとこで扱ってる保険をおすすめはされますが、強制はされませんでした!
なので、普通に相談して終わりそれ以降は連絡とってません😅
「保険」に関する質問
お金のことプロに相談してる方いますか? マネードクター?っていう所がないイベント会場に居て 無料相談してもらっています。 保険やニーサや貯金など 全て話すので本当に任せて良いのか少し不安もあり、、 プラン組んで…
みなさんのクレームを入れるレベルが知りたいです🥺 私はお金絡み+被害にあいそうになった時点でクレームを入れてしまいます💦(これまで、結婚式、住宅購入、保険等で担当者の説明不足や間違いで、こちらから確認しなけれ…
パート、社会保険について よく年収130万をこえたら、自分で社会保険に入るって書いてありますが、 パートで年収130万はこえるけど、週20時間未満で、社会保険に入るための条件に満たさない場合はどうなるんでしょうか??
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
無料なんて絶対裏があるよな〜なんて思ってましたがやはり😂
真面目に話聞いてくれてアドバイスとかもらえましたか?
はじめてのママリ🔰
プランナーさんによって、探り方というか聞き方が違うとは思います。
2人の方にやってもらいましたが、1人目は現状をいろいろ聞かれて、あなたには〇〇が足りないというようなアドバイスをくれました。
もう1人は何が心配ですか?と聞かれて答えて、そこからどうしたらいいかみたいなので保険をすすめられました。
2人とも親切な方でしたし、真面目に聞いてくれましたよ😃
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
勧誘はあるけどちゃんと話を聞いてくれてアドバイスがあるならやる価値はありますね!
教えて下さりありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
良いアドバイスもらえると良いですね❤️