保育園のママに嫌われた理由がわからない。初対面のママとの関係に違和感を感じている。自分の挨拶に対する反応が気になる。気になるポイントを挙げている。
保育園のママに嫌われた...?かも?しれないのですが、
理由が全くわかりません...
夏に0歳児クラスの途中入園でした。
初めてお会いしたのは秋に開催された園の親子参加型イベントで、
あまり他の親御さんと交流はなかったのですが、
そのママさんが目立っていたので印象に残っていました。
決して悪い意味ではなくて、身長が高いとか、
先生とよく話してたとかそういう感じです。
お会いする前から、先生にそのお母さんと私の雰囲気が似てると言われていたので気になっていたのもあります。
帰り際にわざわざ駆け寄ってくださって、
ご挨拶もしてくださいました。
でもそれ以降、園や近所のスーパーで会っても気づかないフリをされてるような気がして、
帰りも一緒にならないように避けられてるような気がします。
人見知りな方とかなら気まずいのかな〜って思うのですが、
わざわざ駆け寄って挨拶までしてくださった方なのでそういうタイプでもないような...
私は見かけたら挨拶だけはしてるのですが、
相手は会釈だけなので挨拶も迷惑かな〜とか思ってます。
ちなみに世間話などは全くしていません。
強いて言えば、
・帰りに保育園の先生と私が雑談で話し込みがち
・私がすっぴんや皺だらけの服を着てることがある(そのお母さんはいつもしっかりされてる)
・1回だけ服がなく独身時代に着ていたボディラインがやや出るニットワンピを着て行ったことがある(ぴっちりとかではなく、GUのやつです)
気にしすぎでしょうか😭
- はじめてのママリ
ママリ
保育園では話しかけやすいけど外では気を遣っているだけのような気もします…!
はじめてのママリ🔰
きっと相手のお母さんなにも思ってないと思いますよ😅正直園の外であっても気付きません。似てるなーくらいに思うけど、違う人なら嫌だから声かけません。
挨拶されても迷惑なんて思わないと思いますし、そもそもそんなことまで思ってないと思います。
そして相手がどんな服を着てても正直どうでもいいので、気にしすぎだと思います😅
はじめてのママリ🔰
こちらが挨拶しているのに毎回無言で会釈だけで返されるってことですかね?
私なら えっ…て思ってしまいます💦
聞こえてないだけなのか、もしくは実はかなりのコミュ障なのか…
(私もそのタイプで初対面の人には一見社交的に出来るけど2度目以降コミュ障が発動します😂嫌いな訳じゃなくても外で知り合いにあったら気づかないフリすると思います😂)
それとも駆け寄って挨拶したけど実は人違いで気まずくなってしまったとか…?
コメント