※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりまん
子育て・グッズ

混合授乳中、3時間開けずにミルクをあげても大丈夫ですか?母乳が足りないと感じることがあるようです。

混合授乳なんですが、母乳5分2クールとミルクをいつも60あげてます。大体はそれで3時間持つのですがたまに2時間とかでお腹が空いてしまうようです。
その場合は3時間開けなくてもミルクをあげてしまってもいいのでしょうか?
母乳はほとんど出てないようで足りないと泣きます(;_;)

コメント

はなめがね

それだったらミルクを20増やしてみてはどうですか?
ミルクを2時間で飲ませるにしても、まずはおっぱい吸わせてからにするとか…(母乳育児目指すなら)
毎回2時間で飲ませるのは良くない、たまにならokと産院で言われましたよ(^o^)
まずは、おっぱい+ミルク60→おっぱい+ミルク80→おっぱい+ミルク60と交互にしてみて、落ち着くか様子みては?

• おにぎりまん

おにぎりまん

60じゃ足りないのかと思って80あげたら大量に吐いてしまって減らした感じです(;_;)
    毎回は出なければいいんですね!
    ありがとうございます♡

• 12月28日
なったん

わたしの息子も、1ヶ月のとき
2時間に1回お腹すいてないてたのであげてましたよ(^q^)

• おにぎりまん

おにぎりまん

ありがとうございます♡
    泣いたら母乳あげたあと少し足してみます(*´꒳`*)

• 12月28日

1時間起きとかでも普通にミルクあげてました!