コンクリート住宅建てた方、建築後何年かで水分が出てくることがあり、カビる可能性があるですか?
コンクリート住宅建てた方いますか?調べるとコンクリート住宅は建築後何か月?何年?はコンクリートからまだ水分が出てくるので?(←ちょっと違うかもです)押し入れや和室がカビることがあるって書いてあったのですが、どうですか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
コンクリート住宅です!
和室がないのですが、カビることなく1年経ちましたよ👌
コンクリート住宅建てた方いますか?調べるとコンクリート住宅は建築後何か月?何年?はコンクリートからまだ水分が出てくるので?(←ちょっと違うかもです)押し入れや和室がカビることがあるって書いてあったのですが、どうですか?
はじめてのママリ🔰
コンクリート住宅です!
和室がないのですが、カビることなく1年経ちましたよ👌
「住まい」に関する質問
家の間取りで悩んでいます😭 平屋27坪で ・LDKが16〜17帖ほど ・リビング続きの和室4.5帖 ・子どもべや11帖(はじめは家族の主寝室、一人部屋が欲しくなったら2つに分ける) ・洋室4.5帖(子供部屋を分けたら夫婦の主寝…
新築検討中です! ランドリールーム 二畳 脱衣畳 1畳 は狭いですか? 3人家族でもしかしたら子どもがあと1人増えるかもです(^○^) 洗面所を独立させて ランドリールーム兼脱衣所にしようかと思ったのですが、 個別の…
住宅ローン💸 旦那の年収が大体550万円 私の年収が100万円ほど 子供がもう少し大きくなったら 正職に戻ろうかと思ってます。 3000万の住宅ローンは無謀でしょうか?
住まい人気の質問ランキング
ママリ
カビる話は聞いたことあって気にしていましたか?
あと、壁の厚さ何センチのメーカーですか?
はじめてのママリ🔰
気にしてませんでした😶
壁の厚さはわかんないけど長期優良住宅を取得しました。
レスコハウスです!
ママリ
うちもレスコハウスちょっと考えています。暑さ寒さだけが気になるんですがどうですか?色々聞いてすみませんがあとそれだけお聞きしたいです。
はじめてのママリ🔰
Z空調快適です😌基本的にわたしのちょうどいい温度に設定しちゃってますが特に不平不満とかはなくきてます!
レスコハウスで建てるならお金かけて長期優良住宅取得したほうがいいと思います!
ママリ
ありがとうございます!!