35週の2人目妊婦です。陣痛が怖くて毎日考えています。1人目は12時間で、痛みは我慢できる程度でしたが、2人目は早く産まれる気がして不安です。2人目の体験を聞きたいです。
35週の2人目mamaです😣
2人目とはいえ、陣痛がすごく怖くて
毎日陣痛のことしか考えてないです😅
1人目のとき
破水してから12時間で産まれました!
その前から陣痛来てたけど全然我慢できる程度の痛みで、
破水してからはあまり記憶がありません🤣
痛すぎて‥
なんか、2人目は早く産まれる気がして…
自分のかんです💦
2人目のときの体験をお聞きしたいです。
○1人目は何時間2人目は何時間
○痛みが違うかった
など、色々お聞きしたいです😅
少しでも気を紛らわす為にお願いします🥹
- anjyu(1歳10ヶ月, 3歳6ヶ月)
mama
1人目24時間、2人目6時間半でした!!
1人目は時間も長く陣痛がめちゃくちゃ痛かったですが、
2人目は産む瞬間のほうが痛過ぎました😇
2人目のほうが分娩時間は短くなることが多いそうですよ☺️
経験している分またあの痛みが…と思いますが、必ず終わりが来ますし赤ちゃんも勇気出して出てきてくれるので、頑張ってください💖💖
はじめてのママリ🔰
1人目は破水からで、4時間半で、2人目はお腹が少し張ってるくらいの全く痛くない陣痛が15~40分置きに3時間くらいあって病院についてからは、2時間でした😊❗
1人目は暴れて叫んでパニックだったので死ぬほどの痛みでしたが、2人目は呼吸を意識して集中していたので、こんな軽い痛みで産まれるのか!?と思ったくらい我慢できる痛みでした😭❗
その分頭が出てくるときの痛みは強烈でしたが、2人目のほうがかなり楽でしたよ✨
私も1人目がトラウマだったので、2人目のときずっと不安でしたがなんとかなります😭❗❗
頑張ってください😊✨
🍜
1人目は高位破水からで23時間、
2人目は誘発だったのでバルーンと促進剤入れてから7時間でした!
1人目の時もバルーンと促進剤しましたが、
子宮口が中々開かなくてガチガチでしんどい時間が長かったです😭
2人目は最後の1時間半までは耐えられる感じで、最後が本当に痛すぎました🤣
2人目の時の方が出る瞬間の痛みが強かったですが、時間が短かったので楽に感じました!
にち
1人目6時間2人目6時間
ですが、
私の体感ですごく痛いと思った時からだと1人目は6時間2人目は30分だったので2人目はすごく楽に感じました!
1人目がへそのをが巻きついてていきみたいかんじが分からずなんか痛いかもでいきんでたのですごく辛くて😣
2人目はいきみたいが分かったのですんなり出てくれて楽でした☺️
コメント