※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
妊娠・出産

12月1日に胎嚢確認後、出血や違和感があります。病院に電話しようか迷っています。まだ早いでしょうか。

12月1日に胎嚢確認をして2週間後に来てくださいと言われましたがその際胎嚢の周りを囲うように出血があり、今日トイレに行くと茶色っぽいようなおりものが着いていました

ここ最近下腹部に違和感もあるので病院に電話しようかと思っているのですがまだそんなに日にちも経ってないのに行くのは迷惑でしょうか……。

コメント

はじめてのママリ🔰

その周りの血が出てるだけかと思います。茶おりなので時間も経ってるし 正直、初期の出血はあるあるだし、やれることはないです。安静が1番の薬です。
違和感は子宮が大きくなってるからだとおもいます。
鮮血がでて続く、又は腹痛が酷い場合は病院へ電話して指示を仰いでください

• 。。。

。。。

やっぱり安静が1番ですよね……
    病院に連絡したら下の子もいるから難しいとは思うけどなるべく安静にと言われました💦

もう少し様子を見てみることになったので安静にしてます💦
    コメントありがとうございます

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

妊娠中って少しでも不安ですし私の場合は目で確かめて安心したかったので不安なことがあれば電話して状況を伝えた上で病院に行きます。
先生方もきっとここ広く状況を伝えてくれると思いますよ☺️

• 。。。

。。。

私も今回の妊娠は流産と妊娠継続が五分五分って感じと言われたので目で確認したいところだったのですが、病院に電話したところ安静にと言われました💦

• 12月5日
ぴー

異変を感じたら行くべきです!
行くというか電話してみましょう❗️
赤ちゃんの異変を感じられるのは母だけ!
行って「大袈裟!」と言われたら安心でいいじゃないですか😊

• 。。。

。。。

先程電話してみました!
    鮮血でなければ安静にしてくださいと言われました💦

• 12月5日

別に迷惑ではないと思います😊
私も心配でしょっちゅう行きすぎて後半手出しがめちゃくちゃでましたが😅

小さいお子さんがいて中々安静は難しいでしょうが、安静が一番かと思います。

• 。。。

。。。

今回の妊娠は流産と妊娠継続が五分五分なので今まで以上に心配で……💦

病院に電話したところ安静にしてくださいと言われたのでなるべく安静に過ごします💦

• 12月5日
ちぃ

初期の出血や下腹部の違和感は良くある事ですが、とりあえず今の状況を病院に問い合わせてみたらいかがでしょうか。
私も何度か問い合わせた事がありますが、出血も茶色なら大丈夫。鮮血が出て生理痛みたいな痛みじゃ無ければ問題ない事がほとんどみたいです。
電話口ででも大丈夫って言葉を聞けるだけでも違うと思うし、病院に来てって言われれば堂々と診察して貰えばどのみち安心だと思います(*^^*)

• 。。。

。。。

先程電話したところ安静にしてくださいと言われました💦

流産と妊娠継続が五分五分なので見てもらえたら安心なのですが子供たちもいるしなかなかそうは行かず💦

このまま安静に様子をみます💦

• 12月5日