※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サメ子
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを飲まない赤ちゃん、1日1回哺乳瓶を使っていればまた飲んでくれる可能性がありますか?

今日、久しぶりに哺乳瓶でミルクをあげようとしたのですがあぐあぐと噛んだり舌で押し返したりして飲みませんでした💧まだ泣いて拒否したりまでしてないのですが
1日1回くらいのペースで哺乳瓶使ってればまた飲んでくれる可能性はありますか💦?

コメント

k★

何ヶ月ですか??☺️
うちは2ヶ月くらいからそれでその後も何度か挑戦しましたが全く飲まず、諦めてもうすぐ9ヶ月になります、、😅💦
上の子も同じ感じでしたが、8ヶ月で保育園入りミルク飲むようになったので、色々頑張れば飲むようになるのかも、、です💦

• サメ子

サメ子

もうすぐで2か月になります💧8か月のお子さんはどのようにして飲むようになりましたか??

• 12月5日
k★

スプーンやコップ、ストローマグなどあらゆる手を使いました😅
あとは、保育園で保育士さんが試してくれたみたいですが殆ど飲まなくて、
1ヶ月くらいかかりましたが、根気よく続けたら飲むようになりました😅
結局、私がいない状態でお腹空いて飲まざるを得なくなったのかな、と思います。
でも、それを低月齢からお家でやるのは精神的にキツそうです💦

• サメ子

サメ子

今も色んな哺乳瓶で試してるのですが全然飲んでくれなくて諦めモードになってます💧笑

• 12月9日