※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナマからのはじまり
子育て・グッズ

夜中のおしっこ漏れ対策について相談です。息子が寝る前にたくさん飲むせいで、朝起きると下着が濡れてしまいます。対策を講じても改善せず、ビッグサイズのおむつに変えてもダメです。諦めるしかないでしょうか?

夜中のおしっこ漏れどう対策してますか?
息子は寝る前に240ミルクを飲んで、やかんじゅも3回くらいするせいか、朝起きると確実に下着、スボンまでぐっちょりです笑

普段はメリーズのLサイズをはいていますが、寝るときだけはビッグサイズにしています。
それでもダメです💦諦めるしかないのでしょうか?

コメント

ママリ

夜間授乳3回ですか?
夜間替えてもダメですか??

• パナマからのはじまり

パナマからのはじまり

夜間授乳というよりは起きてしまってからの寝かしつけの意味が強くて、オムツ替えると完全に起きるのでなるべく替えたくないんです💦

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

夜間授乳の際にオムツ3回変えてても、朝まで漏れちゃいますか?おやすみマンとかはどうですか?🤔

• パナマからのはじまり

パナマからのはじまり

夜間のオムツは替えると起きちゃうので、替えてませんでした💦
    おやすみまんっていいんでしょうか?

• 12月5日