コメント

はじめてのママリ
オムツは無理やりでも替えます笑
足も使って抑えて😅
かぶれちゃう方が可哀想なんでね…
手洗いはうちは大好きで手こずってませんが、百均のぞうさんジョーロ置いてみるとか、手にスタンプしてゴシゴシしようとかいろいろ工夫できそうです🤭

ぴぴ
うちもオムツは無理やり替えちゃいます😅
手洗い歯磨きは嫌がることありますが、人形やトミカなどすきなおもちゃを持って、「ほら、トミカさんも手洗ってるよー!一緒に洗いに行こー!」っていうと大体一緒にきてくれます☺️
洗面台でも、実際に濡らしはしませんが人形やトミカと一緒に手洗いします🧴◌𓈒𓐍「トミカさんも手洗ってる!じょうずだねー!」というとニヤニヤして自分もやってくれます😂そして終わったらめちゃくちゃ褒めてます!
もう既にやられてる方法だったらすみません💦
-
はじめてのママリ
オムツ替えは無理矢理やるしか無いですね😅
手洗いは1回人形持ってた事もありますが、それから面倒でやってなかったので、またやってみます😂
出来たら沢山褒めないとですね😅
回答ありがとうございました🙇♀️✨- 12月5日

みまり
うちも今手を焼いてます😭😭😭
オムツは無理やり変えて、すぐ気を逸らします。気づくとオムツごと脱いでるので😅たまに破れてもったいねーってなります💧
手洗いは好きなアンパンマンやすみっこのボトルでなんとか釣ります。自動で出るやつは無限に出すのでうちはポンプ式です😅
もうとにかく終わったらすぐ気を逸らして、アンパンマンのパン屋さん遊ぶ〜?じゃあ先におむつ変えようね〜とか手洗い終わったらテレビみるー?おかあさんといっしょやってるかなー??
みたいな感じで釣ります。
最終手段は
アンパンマンミュージアム行く?行く?ぼそっと今度ね。
って言います😂😂嘘も方便!笑
-
はじめてのママリ
オムツはやっぱり無理矢理ですね😅
手洗い、アンパンマンのボトル良いですね🤩
うちはポンプ手動でも何回もやりそう😂
うちは外出も嫌!って言う時も多いので、アンパンマン探しに行こう🎶って言うと出てくれましたが、何回か使ったので段々効力が無くなってきました😂
イヤイヤ気は、なかなか手を焼きますね😅
回答ありがとうございました🙇♀️✨- 12月5日
はじめてのママリ
オムツはやっぱり無理矢理ですかね😅
うちも最終的には無理矢理です💦
なるほど 💡手洗いは、色々工夫出来そうですね😊
やってみます!
回答ありがとうございました🙇♀️✨