妊娠9wでお腹が大きくなり、食欲が戻ってきたが体重は変わらず。お腹が気になるが引っ込められず、恥ずかしい気持ち。体重計が壊れている可能性も。
今妊娠9wなのですが、お腹いっぱいになると妊娠6〜7ヶ月かな?と思うほどお腹が出ます😂
お腹いっぱいといっても以前食べていた量よりは少なくて...
普通はこの時期がピークだと思いますが私は6〜8wくらいでつわりが気持ち終わった感じです。(今でもムカムカはありますが)
その時いつもの量よりご飯が食べられなかったのでそれで若干お腹のキャパが小さくなったんですかね⁇
9wなんて赤ちゃん小さくてお腹大きくなる要素ないのにお腹がでちゃってなんか恥ずかしいです😂笑
体重としては変わっていませんが、体重計が実は壊れてて本当は太っちゃってるんですかね🐷🐷
見た目気にしてお腹を引っ込めようにもお腹いっぱいすぎて苦しくて引っ込められないのが最近の現状です🫃
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリん🐣
私今5週だと思うんですが
食欲爆発していつから少しずつお腹出てくるのかわからないくらい出てます爆笑
2人目は大きくなるのが早いと聞いて楽しみなのに比較できなくて🤣🤣
私も体重計電池きれてて👈
そこまで体重増えた気しないし量も1食凄い量って訳でもなくお茶碗一杯は普通だろうにお腹出てます😅
体型は普通より細めだと思うんですが、、お腹が、、
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました😭
なんなんですかね⁇
2人目は早いと言っても早すぎますよね😂
本当お腹の出方どうにかしてほしいです🫃💦