※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃんママ
お仕事

ちょっと気になったので質問させて下さい。小さいお子さんがいて託児所付きのヤクルトで働いている方働きやすいですか?

ちょっと気になったので質問させて下さい。
小さいお子さんがいて託児所付きのヤクルトで働いている方働きやすいですか?

コメント

まなも

子供達が小さな頃に、1年ほど働いたことがあります。
託児は私的には安心して預けていました。
工作等の他にも誕生日会やクリスマス会等のイベントも保育園のようにやってくれます(親が招待されてお遊戯会とかありました)
センターによっては多少違いはあるかもしれませんが、子供達も楽しそうでしたよ。
仕事はだいたい9時~14時くらいまで。子供達はお弁当持参でした。
万が一、体調不良とかで休んだとしても、周りも小さな子供を抱えたママばかりなので、その日のお客さんを代わりに回ったりしてくれて、とても働きやすかったです。
ただし収入はお小遣い程度と思ってた方がいいかもしれません。
働く日数・販売した数にもよりますけどね。

• みいちゃんママ

みいちゃんママ

お返事丁寧に有難うございます(ノ_<。)中々保育園申し込んでも時間かかるし、でも家計のために少しでも稼ぎたくて。子供に何かあっても協力し合うっていうのが一番に安心しました。本当に未経験でコミュニケーションが上手いほうじゃないのですが大丈夫ですかね(>_<)まだ、おっぱいから離れないので、1歳過ぎて働こうと思ってます。一応資料請求しました。

• 12月29日
  • まなも

まなも

仕事内容としては、自分に割り当てられたエリアのお客様を回ります(既存のお客様)。皆さんだいたい決まった商品なので、特に困ることはありません。新規開拓(新しく自分のエリアでお客様を作る)もあります。サンプルやパンフレットを渡して自分エリアの顧客を増やすのです(つまり収入↑に繋がります)。でもやはりそう言った営業を苦手とする方は、率先して新規開拓してなかったですね。
    その代わり既存の顧客が離れないように、お留守だと必ず違う曜日に回って…とやってました。
    パートと言っても委託なので、在庫管理や仕入れ管理、お金の管理の方が大変だった印象です。

• 12月29日
  • みいちゃんママ

みいちゃんママ

そうなんですね(>_<)何かと大変そうですね。託児所付きで凄く魅力的でしたが、資料も見てちょっと考えたいと思います。詳しく教えて頂いて助かりました。有難うございました。

• 12月29日