妊娠・出産 妊娠9ヶ月で足とお尻が痛くて、お腹が張り、仕事が限界。診断書で休み取れるか、休む日指定可能か。 妊娠9ヶ月に入り、足とお尻が痛くて、立ってるのも歩くのも大変になってきて、お腹も張って、仕事もそろそろ限界かなと。 病院に診断書書いてもらおうかと思ってるんですが、 診断書書いてもらった日からお休みもらえる感じですか? 休む日付って指定することも可能なんでしょうか? 最終更新:2022年12月5日 お気に入り 妊娠9ヶ月 病院 しだ(1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ブラウン 今日からでいいかな?って聞かれて、はいと答えました😊 12月4日 しだ そうなんですねー! そこは先生に聞いてみてになるんですかねー。 出勤前に病院受診しようかと思ってるですが、当日急に休むのもなーと思ったりで。 コメントありがとうございます😊 12月4日 ブラウン 体調悪いので病院に行きますと言って病院へ行き、自宅療養と指示が出ました。で当日から休みでいいと思います。出勤してしまうと元気そうじゃん、働けるじゃん、って思われちゃうかもしれません🤔 12月4日 しだ 確かに! そうですね。 変に気を遣ってました。 悩み解決です。 ありがとうございます😊 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しだ
そうなんですねー!
そこは先生に聞いてみてになるんですかねー。
出勤前に病院受診しようかと思ってるですが、当日急に休むのもなーと思ったりで。
コメントありがとうございます😊
ブラウン
体調悪いので病院に行きますと言って病院へ行き、自宅療養と指示が出ました。で当日から休みでいいと思います。出勤してしまうと元気そうじゃん、働けるじゃん、って思われちゃうかもしれません🤔
しだ
確かに!
そうですね。
変に気を遣ってました。
悩み解決です。
ありがとうございます😊