子供の靴にうんちがついた場合、洗い方について相談したいです。やり過ぎでしょうか?他の方はどのようにしているのでしょうか?
聞いてほしいです。
子供と公園に行って遊んでいたら、私の靴に茶色のうんちがついていて鞄に入れていた除菌シートで取った後に手に若干うんちがついてしまって除菌シートで拭き取り、その後に公園に水道があったので水洗いした後にアルコールを手につけて水荒いをもう一度しました。で、除菌シートで拭いてアルコールを手につけました。
で、4日後くらいにうんちがついた靴を見たらまだ若干うんちがついていて、先程そのスニーカーをたわしで洗い使ったたわしを除菌ハンドソープで洗って、私の手も何度も洗って子供の靴もついでに何度も洗ったたわしで洗いました。で、その洗った後の場所もバスタブで洗い流しました。
これってやり過ぎ気にしすぎでしょうか?
皆さんは、うんちがついてる場合どのようにスニーカーを洗っているのでしょうか??
教えて頂きたいです🙇🙇
- ママリ(10歳)
ママリ👧👧👦
すみませんが私なら捨てます・・・
ままり
ベッタリと着いていたなら捨てますが、少しなら外の水道でビニール手袋して洗います。でも洗ったたわしは捨てます😅
はじめてのママリ🔰
家の中で洗わず、外で洗います。それか捨てます💦💦
ママリ
皆さんコメントありがとうございます。そして、返事が遅くなりすみません。
やはり捨てる方が多いのでうんちを洗ってる際に接触したものを全て捨てました。教えて頂きありがとうございました🙇✨
コメント