コメント
☆
まだやってます!そのあとお片づけしてっていうと戻してくれます>_<
片付けるところも見られてるって思って今頑張ると後々楽かもしれないですね(*^^*)
興味があるのはいいことみたいなので、やらせてあげた方がいいと私は思います!親は大変ですけどね(´・_・`)笑
まいまい
うちもまだやってます。
本を出されるから手の届かないところに移動させましたが、今度は別のものを引っ張り出したり…
結局はいたずらする対象物が変わるだけで次から次へといたずらは続くので最近では諦めています…
家中すごいことになってますがその都度片付けてもすぐいたずらされてしまうので夜寝かしつけた後に片付けることにしています😰
-
こもい
なるほど〜他にいたずらするものを見つけちゃうんですね😅
最近引き出しを開けることも覚えてしまったので、この先もどんどん出来るいたずらが増えるんでしょうね😅
家中すごくなりますよね〜〜早く片付けできるようになってほしい🌸
ありがとうございます😊- 12月28日
moon
片付け面倒ですよね。
うちは食器棚とタンスはイタズラ出来ないようにしました。
食器は大事なマグカップを割られて凹んだのと、服は畳んでしまうのがシンドかったです。
他は好きにさせてます。
イタズラは脳に刺激があってとっても大事なことなんだそうです。
最近はイタズラはほとんどしなくなりました。
おままごとや他に興味が移ったみたいです。
-
こもい
大事なマグカップはショックでしたね😰
あ、確かに洗濯物を畳んでるそばからポイポイやられてこれ(衣類)はだめだって思いました笑
いたずらは脳にいいんですか!じゃあ少しはさせてあげよう〜😇でも、1歳半くらいでしなくなるんですかね🌸
参考になりました。
ありがとうございます!😊- 12月28日
こもい
いまも、そうなんですね!でもお片づけもしてくれるんですね✨(えらい!)
なるほど、片付けるところを見て見習ってくれるんですかね〜
やっぱり好きにやらせてあげた方がいいですか。じゃあそうします🌸
ありがとうございます!😊