赤ちゃんの体重増加が悩みで、母乳が出にくい状況です。搾乳機だけでは母乳が出にくい可能性があります。赤ちゃんに吸わせることが必要かもしれません。赤ちゃんが哺乳瓶に慣れてしまっている可能性もあります。
今、赤ちゃんの体重の増えが良くないため完ミにしています。
母乳は元々全然出なくて入院中は吸わせてたんですが退院後はとりあえず搾乳機でシュポシュポやってます。(滲み出るくらいしか出てません💦)
やっぱり搾乳機だけじゃ母乳は出るようにならないんでしょうか....?
赤ちゃんに吸ってもらわないとダメなんですかね?
今は哺乳瓶に慣れたのか乳首拒否されてます😢
- イチゴ(2歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
きなこもち
nicuにいたので直接あげられず搾乳してました。
手で絞ったりはしてますか?
搾乳機だけでも出るようにはなりましたよ☺️
3時間おきに乳頭マッサージと手絞りしてたら出るようになりました。
搾乳してるよりやっぱり吸わせてる方が量出てますけどね!飲んでる量わからないのでうちもミルクあげてます!
イチゴ
NICUに入ってると直接あげれないですもんね😮!手では絞ったりはしてなかったです!とりあえず搾乳機でやってるだけでほんのちょびっとしか出なくて少し諦めモードなんですが、もう少し手やマッサージも取り入れてやってみます⭐︎
きなこもち
そうなんですね!
入院してた時に搾乳機の前と後に手で絞るように言われてました☺️
搾乳機だけだと私も全然出なくて手絞りだけで30ccくらいは出るのでおすすめです☺️
コツはいろんな角度から、体に押し付けながら絞る感じです!
イチゴ
細かくありがとうございます!!
手絞り色んな角度からやってみます♪母乳諦める前に色々試してみます♡今両方で3ccくらい?!しか出ないので絶望的ですが😂