人工授精3回目の予定でしたが、卵胞が大きくなり排卵した可能性があります。卵胞が大きくなることもあるので、生理後に再度検査が必要です。
今回人工授精3回目の予定でしたが、先日D12で病院に行くと卵胞が40mm以上ありました。
先生はもしかして排卵したかもと言われ、排卵した後は普通は小さくなるものですよね?
巨大化した卵胞を見て少しショックで…しかも排卵したならいつもは高温期になるものの、今回は36.6より上がらないですし…
D10頃からおりものは増えましたが、排卵検査薬が反応し始めたので、これからかなと思っていましたが排卵したというのが実感なく…
今回はとりあえず見送りで、生理がきたら3日目に卵胞チェックしてくれるそうです。
不安で投稿しましたが、排卵後、卵胞が大きくなることもあるのでしょうか?
- たー(生後11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
初めてのママり
綺麗な丸が崩れて楕円形や、歪な形になると大きく見えることがあるのかなと思います。
わたしも40ミリまではいってないけど巨大化してたときあります💦
先生はなんとなく形が崩れてる感じするし排卵したのかな?といってました。
たー
ご返答ありがとうございます!
見え方でそうなったの可能性もあるんですね…その時は何か治療されたのでしょうか?
初めてのママり
しっかり排卵してないかもだから念のためhcg5000単位注射とデュファストンを処方されました。
結局体温は綺麗にはあがらないままデュファストン飲みきり4日後に生理きました。
体温上がらなかったらまた来てねと言われたけど
その月は諦めてしまい
ほんとに微妙な体温だったし病院にはいきませんでした😓
たー
ご丁寧な回答ありがとうございます💦
注射されたのですね!
生理がきたあとの周期からまた治療再開されましたか??
初めてのママり
再開しました。
エコーもなくまたクロミッド 処方されました😓
D3で卵胞チェックしてもらえるなら
残ってないか見てもらったほうが安心かと思いますよ。
たー
ありがとうございます!
一応D3にエコーを見てもらう予定です🙇♀️
ありがとうございますm(_ _)m