母乳とミルクの授乳で悩んでいます。片方の胸だけ飲ませるべきか、量が足りているか心配です。哺乳瓶はあまり好きではないようです。
母乳で育てて夜と物足りなそうにしてる時だけミルクを足してます。母乳で左右5分ずつなんですが、片方5分飲んだらもう片方は1分飲んだだけで寝てしまいます。もう思う存分片方だけ飲ませた方が良いんでしょうか。寝たら3時間ぐらい起きません。
生後2週間から3週間です。片方で70ml出てます。あまり飲んで貰えなかった方の胸からは母乳が溢れてます。
本当に量が足りてるのか心配です。2週間検診では問題なく体重増えてましたが、1ヶ月健診が心配です。
目が覚めてて寝ない時はもう片方も頑張って飲んでもらってますが、飲み過ぎたのか吐き戻してしまったことがあります。
哺乳瓶はあまり好きではなさそうです。
- まぐ(1歳11ヶ月)
コメント
なし
3時間寝てくれるなら足りてるんじゃないかな?と思います!
まぐ
ありがとうございます。足りてるなら良いんですが。娘も欲しがらないので…。
なし
片方70ml出てるならすごいと思います😊❕
寝てくれるならラッキーと思って一緒に休んじゃいましょ🌟
まぐ
ありがとうございます。そうですね。寝てくれた時は休もうと思います。