コメント
はじめてのママり🔰
片方5分もう片方10分、両乳で70mlってことでしょうか?
多分泣いてしまうって事は、少ないんだと思います🥲💦
娘の場合になってしまうんですが、生後1ヶ月の時は120ml(母乳)飲んでました😖それで授乳間隔3時間きっちりの時もあれば、2時間半でお腹空いたと泣いて起きてか時もあります!
1ヶ月健診の時で体重が4200gだったので、ミルクももう120ml飲むでしょ!と言われてました💦
本当に飲む量はその子その子によると思うんですが😖母乳の後に40mlミルク足している時は泣かずに足りてる感じですか?
基本生後1ヶ月の完全ミルクの場合80ml〜120mlくらいと言われてるので、母乳で70ml出ているのならミルクは+40ml〜50mlでいいんじゃないかなと思います😖
はじめてのママリ🔰
母乳量を測ってもらう時右5分左5分の合計で70mlでした!わかりづらくてすみません😭
助産師さんには母乳だけでも平気そうと言われて夕方は母乳の出が悪くなるから60mlでもいいよと言われました。ミルク足しても泣いたり泣かなかったりで、泣いててもなにで泣いてるかがわからないのでなんとも言えないんですが、、
ただ結構体重が増えてしまっていてそれも悩んでます🥲🥲
はじめてのママり🔰
なるほど😭全然です😖
結構吐き戻しが多かったり、大量に吐いたりしてしまってませんか?そうすると飲み過ぎで泣いてしまってると思います😖
あとはゲップが上手く出てなくて苦しくて泣いたりしてる場合もあって泣く原因は色々ありますね🥲
はじめてのママリ🔰
たまにたら〜って口からでるときがあるくらいで吐き戻しは全然ないです☺️
5分5分で70mlでてれば少ないことはないですか?普段は片方10分ずつ母乳あげてます👶🏻
はじめてのママり🔰
そうなんですね😌
生まれた時は結構大きめちゃんでしたか?大きめちゃんだと飲む量とか多いい気がするので🥺
少ないって事はないと思います!まだ生後1ヶ月ですし、頻回授乳や夜間授乳頑張れば増える気がします🥺
10分ずつあげて、それでも泣いて寝ないとかなら少しミルク足すでもいいのかなって思います!
はじめてのママリ🔰
3400ありました!今はもう5kgいってます☺️笑
わかりやすく教えてくださりありがとうございます💕
本当にちゃんと出てるから心配なんですが、母乳のみでも平気ですかね‥😔泣いた時だけ40とか足せばいいでしょうか?
はじめてのママり🔰
それじゃあ飲みますね😂
普通の子より飲む量多いいと思うので😂
平気だと思います☺️
様子見ながら無理そうだなぁって感じればミルク足してみればいいですし🤭
どうしても寝てくれないとか、授乳間隔が全然空いてくれないとかなら足してもいいかなって思います🥺
とりあえず40mlあげでみてそれでも足りなさそうなら10mlずつ足すとかでいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
助かりました😭ありがとうございます💗