コメント
ままり
わたしなら哺乳瓶に水は入れないです。
粉自体、70度以上のお湯で溶かさないと粉に菌がいるので水で溶かすのはよくないです😅
それなら哺乳瓶に粉入れといて、保温の水筒にお湯、水はペットボトルなどに入れときます。
退会ユーザー
水を先に入れとくとお湯を後から注いでも温度が下がって70℃以下になりそうですが、70℃以下でミルク作るのとのリスクを許容できるならありだと思いました!
意外と70℃以下で作ってしまってるという話も聞きますが、それで何か起こったという話は私の周りでは聞きませんでした🤔
私もお湯はタンブラーで持ち歩いてて、実際は温度下がって70℃以下になってる可能性もありますが、
今のところ何もないです。
とはいえ確率は低くとも不調を起こすリスクはあるので、やっぱりできるなら70℃以上で溶かした方が良いと思います💦
-
ままり
そうなんですね、知らなかったです🥲
ありがとございます!- 12月3日
退会ユーザー
私は、水を水筒に入れてお湯は保温ポット?に入れて哺乳瓶にキューブのミルクを入れてセットしてます。
-
ままり
粉ミルク入れとくだけはいいですよね?
- 12月3日
-
退会ユーザー
哺乳瓶に入れとくだけは大丈夫ですよ。
水滴がついてる哺乳瓶に入れるのはやめた方がいいとかってのは見た事あります。- 12月3日
-
ままり
そうなんですね!分かりました!
- 12月3日
退会ユーザー
粉ミルクは70度以上のお湯で溶かすのが鉄則です!サカザキ菌でググってみてください💦
-
ままり
分かりました、ありがとございます!
- 12月3日
ままり
なるほどです!ありがとございます!