※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅で快適な環境を作るための習慣のトップ3と、意外と便利なものを教えてください。例:広めのお風呂、ルンバ、食洗機。

注文住宅にした方快適やなって思う習慣のトップ3教えて下さい!
トップ3には入らないけどこれも意外と便利!みたいなの教えて欲しいです☺️

私は
1.洗う部分?を広めにとったお風呂(浴槽の右側笑、正式名称なんてゆうんですかね、?笑)
2.ルンバ
3.食洗機
です😁
新居になってからベッドに変えたのでベッドの素晴らしさにも気づき始めてます笑

コメント

はじめてママリ🔰

ダイニングテーブルの高さに合わせてコンセント付けました!
お鍋とか便利です🔌
壁掛けTVは掃除が楽です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね☺️私は出来ないと言われたのでダイニングテーブル置くところの下にコンセント付けてもらいました🥲やっぱり横の方がオシャレですよね〜😊

• 12月3日
むちママ

ルンバと食洗機は神ですよね✨もう無しでは生きていけません。でも最近子供がルンバ怖がるようになっちゃったのでいないところでしか使えませんが😅

1 食洗機
2 床暖房
3 キッチンと横並びにしたダイニングテーブル

ですかね!
床暖房はもっとあちこち敷いておけば良かったと思います。
キッチン横並びのテーブルは、横移動しかないので配膳がとても楽になりました。

でも後悔場所も多々なのできることなら人生でもう一度家作りしてみたいです(できないですが😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに神です🥺
    私の子供も下2人がビビっています😂
    お昼寝さす時と夜の寝かしつけする時に起動しています😂
    床暖房ケチってつけませんでした🤣つけるのにもお金かかるし電気だもいるしで💦お金持ちがつけるイメージです😂
    友達がホットカーペットつけてますがほんとき快適ですよね🥹

• 12月3日
れれれのれ

1.乾太くん
2.食洗機
3.収納の多さと全部高さ調節できるようにしたところ
です!
乾太くんかなり便利すぎてダントツ😂バルコニーいらなかったかな?と思ってます笑

赤ピク推し♡

お掃除浴槽
乾太くん
つながる快適セット

TOTOのサザナにつながる快適セットを付けたので、外出先からお風呂掃除やお湯はり出来るので、帰ったら暖かいお風呂がすぐ入れます😊

はし

1床暖房
2タッチキー
3横並びキッチン&ペニンシュラキッチン

ママリ

○タッチレスキー
○食洗機
○乾燥付きドラム式洗濯機と1階物干し部屋

ですかね😊

まー

平屋
横並びダイニング