コメント
はじめてのママリ🔰
使ってます〜!
高島屋でタッチアップやってもらいました☺️
もうほとんどタッチアップ再開してませんかね?
第8波とか言ってからまた規制してるんでしょうか…
私は9月に行ったんですけど😔
タッチアップ前に、顔色チェックする機械で色味見てもらえましたよ✨
それで似合う色わかると思います☺️
エスティーローダーのカラーチャート見てきましたがアイボリーヌード結構オークルですか?
であればN22でもいいぐらいかも知れませんが…🤔
元々のお肌、パーソナルカラーとか明るさ分かりますかね?✨
結構明るい肌ならN16がいいと思います☺️
N12は結構肌に乗ると白いです!笑
ブルベ白め肌に近いようならいけるかな!って感じですね😳
はるな
コメントありがとうございます!
今までファンデ買う時だいたい1番明るい色をすすめられてきたので明るめのが良いのかな?と💦
でも実際の色味や肌に乗せた感じは分からないので店頭で見た方が良いですよね。
全然コスメ売り場行かなくなったのでタッチアップ再開しているの知らなかったです。
行ってみます😊
崩れにくさやカバー力どうですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
なら今のが合ってないんですかね…??
エスティーローダーのほう、だいぶ色味が濃いように見えて💦
めちゃくちゃいいですよ!!!
ワンプッシュで全顔いけますし、薄付きなのにカバー力高くて下地なしでも毛穴とか赤み消えます😳
マスクするので頬や鼻は毛穴落ちしてしまうので、そこはパウダーでお直ししたりするんですがマスクかかってない場所は全然テカらないし無傷です✨
コスデコのブラシも同時購入したんですがそれもよかったので、ブラシで付けるのも合ってるのかなーと思います☺️
手で付けてもまずまずでしたが✨
はるな
エスティローダーは濃い目かもしれないですね。肌に乗せるとそこまでじゃないんですけど🤔
コスデコは結構明るめなんですね。
ネットでいろいろ見てたら普段明るめを薦められる人がコスデコは20番台だったというのを見ました。
赤みあるので赤みも消えるのは良いですね!
すごく良さそうで早く試したいです✨
ブラシが良いんですね。ファンデーションブラシは持ってますが同じコスデコのが良さそうですよね😊